Рассмотрим особенности земноводных на примере обычной лягушки – представителя отряда Бесхвостные. Тело лягушки приплюснуто и имеет широкую голову и короткое туловище. Голова лягушки малоподвижна, так как шейный отдел слабо выражен. Задние конечности (лапы) намного длиннее передних
Лягушка имеет голую кожу, усеянную многоклеточными слизистыми железами, которая не прикреплена к телу по всей поверхности. Кожа соединяется с телом в определенных местах, между которыми остается заполненное лимфой. Эта особенность позволяет лягушкам не высыхать на суше.
Скелет амфибий состоит из черепа, позвоночника, конечностей и их поясов. Череп почти полностью состоит из хрящевой ткани и подвижно соединяется с позвоночником. Позвоночник состоит из 9 позвонков, которые объединяются в три отдела:
- шейный (1 позвонок);
- туловищный (со 2 по 8 позвонок);
- крестцовый (9-й позвонок).
Хвостовые позвонки у лягушки срослись, образовав одну косточку под названием уростиль. Ребер у лягушки нет. Плечевой пояс включает в себя парные лопатки, коракоиды (вороньи кости), ключицы и непарную грудину. Грудина имеет вид полукольца, которое лежит в толще туловищных мышц и не соединенного с позвоночником.
Тазовый пояс лягушки состоят из двух тазовых костей, образованных из трех пар сросшихся подвздошных, седалищных и лобковых костей. Длинные подвздошные кости присоединяются к поперечным отросткам крестцового отдела позвоночника.
Молочнокислые бактерии/палочки Дедерляйна. Молочные бактерии использованию лактозы и выроботке молочной кислоты ферментировать лактозу, делает молочнокислые бактерии важным ингредиентом. Так же молочная кислота может служить в качестве консерванта и является неотъемлемой частью процесса засаливантя. Получение из молока йогурта называется "Ферментацией"Определенные штаммы даже используются для производства йогуртов в промышленных масштабах. У млекопитающих молочнокислые бактерии расщеплению лактозы во время процесса пищеварения.
Бифидобактерии:
Эти бактерит так же как и молочнокислые, вырабатывают молочную кислоту, так же еще и производяд уксусную. Кусусная кислота подавляет рост потогенных бактерий. Бактерия B. longum, разновидность бифидобактерий разрушению трудноусваиваемых растительных полимеров, так же предотвращает диарею.
Кишечная палочка (E. coli)
в расщеплении неусвоенных моносахаридов, таким образом пищеварению. Эта бактерия вырабатывает витамин K и биотин, которые необходимы для различных клеточных процессов.
Цианобактерии
представляют собой группу бактерий, очень важных для окружающей среды. Они осуществляют фиксацию азота в водной среде. Их к кальцификации и декальцификации делают их важными для поддержания баланса в экосистеме кораллового рифа.
Рассмотрим особенности земноводных на примере обычной лягушки – представителя отряда Бесхвостные. Тело лягушки приплюснуто и имеет широкую голову и короткое туловище. Голова лягушки малоподвижна, так как шейный отдел слабо выражен. Задние конечности (лапы) намного длиннее передних
Лягушка имеет голую кожу, усеянную многоклеточными слизистыми железами, которая не прикреплена к телу по всей поверхности. Кожа соединяется с телом в определенных местах, между которыми остается заполненное лимфой. Эта особенность позволяет лягушкам не высыхать на суше.
Скелет амфибий состоит из черепа, позвоночника, конечностей и их поясов. Череп почти полностью состоит из хрящевой ткани и подвижно соединяется с позвоночником. Позвоночник состоит из 9 позвонков, которые объединяются в три отдела:
- шейный (1 позвонок);
- туловищный (со 2 по 8 позвонок);
- крестцовый (9-й позвонок).
Хвостовые позвонки у лягушки срослись, образовав одну косточку под названием уростиль. Ребер у лягушки нет. Плечевой пояс включает в себя парные лопатки, коракоиды (вороньи кости), ключицы и непарную грудину. Грудина имеет вид полукольца, которое лежит в толще туловищных мышц и не соединенного с позвоночником.
Тазовый пояс лягушки состоят из двух тазовых костей, образованных из трех пар сросшихся подвздошных, седалищных и лобковых костей. Длинные подвздошные кости присоединяются к поперечным отросткам крестцового отдела позвоночника.
Молочнокислые бактерии/палочки Дедерляйна. Молочные бактерии использованию лактозы и выроботке молочной кислоты ферментировать лактозу, делает молочнокислые бактерии важным ингредиентом. Так же молочная кислота может служить в качестве консерванта и является неотъемлемой частью процесса засаливантя. Получение из молока йогурта называется "Ферментацией"Определенные штаммы даже используются для производства йогуртов в промышленных масштабах. У млекопитающих молочнокислые бактерии расщеплению лактозы во время процесса пищеварения.
Бифидобактерии:
Эти бактерит так же как и молочнокислые, вырабатывают молочную кислоту, так же еще и производяд уксусную. Кусусная кислота подавляет рост потогенных бактерий. Бактерия B. longum, разновидность бифидобактерий разрушению трудноусваиваемых растительных полимеров, так же предотвращает диарею.
Кишечная палочка (E. coli)
в расщеплении неусвоенных моносахаридов, таким образом пищеварению. Эта бактерия вырабатывает витамин K и биотин, которые необходимы для различных клеточных процессов.
Цианобактерии
представляют собой группу бактерий, очень важных для окружающей среды. Они осуществляют фиксацию азота в водной среде. Их к кальцификации и декальцификации делают их важными для поддержания баланса в экосистеме кораллового рифа.