В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Sobennikovoleg
Sobennikovoleg
25.06.2020 08:29 •  Биология

2. Анодное напряжение на диоде равно 180 В. Сколько электронов до-
стигло анода, если электрическое поле выполнило работу, равную
4,8 Дж?​

Показать ответ
Ответ:
IlachinaViktori
IlachinaViktori
14.05.2020 17:08

Рассмотрим особенности земноводных на примере обычной лягушки – представителя отряда Бесхвостные. Тело лягушки приплюснуто и имеет широкую голову и короткое туловище. Голова лягушки малоподвижна, так как шейный отдел слабо выражен. Задние конечности (лапы) намного длиннее передних

Лягушка имеет голую кожу, усеянную многоклеточными слизистыми железами, которая не прикреплена к телу по всей поверхности. Кожа соединяется с телом в определенных местах, между которыми остается заполненное лимфой. Эта особенность позволяет лягушкам не высыхать на суше.

Скелет амфибий состоит из черепа, позвоночника, конечностей и их поясов. Череп почти полностью состоит из хрящевой ткани и подвижно соединяется с позвоночником. Позвоночник состоит из 9 позвонков, которые объединяются в три отдела:

- шейный (1 позвонок);

- туловищный (со 2 по 8 позвонок);

- крестцовый (9-й позвонок).

Хвостовые позвонки у лягушки срослись, образовав одну косточку под названием уростиль. Ребер у лягушки нет. Плечевой пояс включает в себя парные лопатки, коракоиды (вороньи кости), ключицы и непарную грудину. Грудина имеет вид полукольца, которое лежит в толще туловищных мышц и не соединенного с позвоночником.

Тазовый пояс лягушки состоят из двух тазовых костей, образованных из трех пар сросшихся подвздошных, седалищных и лобковых костей. Длинные подвздошные кости присоединяются к поперечным отросткам крестцового отдела позвоночника.

0,0(0 оценок)
Ответ:
madike
madike
25.05.2023 20:12

Молочнокислые бактерии/палочки Дедерляйна. Молочные бактерии использованию лактозы и выроботке молочной кислоты ферментировать лактозу, делает молочнокислые бактерии важным ингредиентом. Так же молочная кислота может служить в качестве консерванта и является неотъемлемой частью процесса засаливантя. Получение из молока йогурта называется "Ферментацией"Определенные штаммы даже используются для производства йогуртов в промышленных масштабах. У млекопитающих молочнокислые бактерии расщеплению лактозы во время процесса пищеварения.

Бифидобактерии:

Эти бактерит так же как и молочнокислые, вырабатывают молочную кислоту, так же еще и производяд уксусную. Кусусная кислота подавляет рост потогенных бактерий. Бактерия B. longum, разновидность бифидобактерий разрушению трудноусваиваемых растительных полимеров, так же предотвращает диарею.

Кишечная палочка (E. coli)

в расщеплении неусвоенных моносахаридов, таким образом пищеварению. Эта бактерия вырабатывает витамин K и биотин, которые необходимы для различных клеточных процессов.

Цианобактерии

представляют собой группу бактерий, очень важных для окружающей среды. Они осуществляют фиксацию азота в водной среде. Их к кальцификации и декальцификации делают их важными для поддержания баланса в экосистеме кораллового рифа.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота