2 Дайте характеристику данной цепи питания по
плану. Береза -
гусеница - скворец – ястреб – грибы-плесени.
План:
1)
Сколько трофических уровней имеет данная пищевая
цепь?
2)
Почему она относится к пастбищной цепи питания?
3)
Какой из организмов в пищевой цепи является
продуцентом?
4)
Назовите консументы данной цепи питания и чем они
отличаются друг от друга?
5)
Какой из организмов в пищевой цепи является
редуцентом?
6)
Назовите экосистему, для которой характерна данная
цепь?
7)
Назовите экосистему, для которой характерна данная
цепь?
8)
Запишите пищевую сеть этой экосистемы, добавив к
предложенной цепи несколько (4-5) новых организмов.
9)
Запишите свой пример цепи разложения?
3 Какова роль консументов в поддержании круговорота веществ
в экосистеме?
4 Для поддержания круговорота веществ в экосистеме в неё
необходим постоянный приток … …
ну здесь очень много писать
Объяснение:
забей в инете