2. Моховидные могут жить как во влажных условиях, так и в сухих. 3. Многоклеточные ризоиды, выполняющие у мхов функцию корня, уже имеют проводящую ткань.
4. Плауновидные возможно произошли от псилофитов.
5. Плауновидные чаще всего встречаются в хвойных и смешанных лесах.
6. У плаунов споры образуются в спорангиях, собранных на прямостоячем побеге в виде колосков.
7. У хвощей хорошо развит подземный побег — корневище.
8. Размеры папоротника изменяются от нескольких миллиметров до 25 м.
9. В настоящее время на Земле отсутствуют древовидные формы папоротников.
10. В жизненном цикле папоротников нет чередующихся поколений — спорофита и гаметофита.
11. У папоротников в лесной зоне стебель короткий, находится в почке и представляет собой корневище.
12. На верхней стороне листа папоротника находятся спорангии, где созревают споры.
Органы, образующие пищеварительную систему
1. Рот и ротовая полость.
В ротовой полости происходит измельчение пищи, изменение её температуры, оценка вкуса и первичная обработка. В частности, здесь расщепляются сахара.
2. Пищевод.
Этот орган пищеварительной системы человека транспортирует пищу в желудок. Фактически в пищеварении он не участвует. Но и без него никак.
3. Желудок.
Вопреки устоявшемуся мнению сразу скажем, что главная функция желудка — анализ состава пищи. Тут хоть и происходят некоторые процессы переваривания содержимого, в целом этот орган пищеварительной системы предназначен для того, чтобы дать знать организму, из чего состоит порция еды. А организм соответствующим образом подготовит кишечник к приёму пищи. Параллельно желудок вырабатывает желудочный сок — сложную смесь кислот и ферментов, обеспечивающих переваривание пищи, когда она попадает в кишечник.
4. Кишечник.
Кишечник - это самый крупный орган нашего тела. Он состоит из нескольких частей, отличающихся по толщине просвета и выполняемым функциям. Так, в тонком кишечнике, который следует сразу за желудком, происходит основная обработка пищи ферментами и кислотами. Затем, в среднем кишечнике, происходит всасывания основных компонентов пищевого комка. А далее, в толстом кишечнике, всасывается вода. К кишечнику же относится аппендикс, у человека выполняющий в основном функцию выработки различных антител и почти не участвующий в пищеварении.
5. Печень.
Печень — это большая железа, вырабатывающая желчь для расщепления жиров и обезвреживающая разнообразные токсины и опасные компоненты пищи.
6. Поджелудочная железа.
Этот орган необходим для выработки различных ферментов и гормонов, в частности — инсулина, участвующих в процессе переваривания пищи и дальнейшего обмена веществ в организме.
7. Слюнные железы и язык.
Хотя эти органы и встречаются с пищей совсем ненадолго, без них немыслима нормальная подготовка её и самого организма к перевариванию пищевого комка. Поэтому слюнные железы и язык - важные органы, входящие в пищеварительную систему человека.
В физиологии к органам пищеварительной системы относятся также зубы, поскольку они принимают активное участие в измельчении пищи.
Понятно, что такая схема — проста и принципиальна. Все основные органы пищеварительной системы человека очень сложны и состоят из множества частей. Тем не менее, хорошее представление о системе усвоения пищи позволит лучше разобраться с этим процессом вообще.
1 Грибы разрушающие древесину деревьев. (Трутовик) .
2. Растёт род берёзой. Евляется трубчатым грибом. (Подберёзовик)
3. Ярко красный гриб с белыми пятнами. (Мухомор)
4. Похож на белый гриб но верхняя часть его пенька покрыт рисунком - сеткой. (Желочный гриб) .
5. Съедобные грибы появляющиеся в начале мая. Эти гриб
ы похожи на строчки. (Сморчок)
6. Похожи на шампеньёны но в отличие от них они ядовиты у них зеленоватая нижняя сторона род шляпкой (Бледная Поганка
7. У порожённых им растений с здоровой зерновки вырастают черно - фиолетовые рожки. (Спорынья) .
8. Один из опаснейших грибов паразитов томатов и картошки (Фитофтора)
9. Нижний слой плодовых тел образован пластинками (Рыжик)
10. Растут обычно род осиной. (Подосиновики)/