В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Maiss1
Maiss1
13.05.2020 22:43 •  Биология

2. Моховидные могут жить как во влажных условиях, так и в сухих. 3. Многоклеточные ризоиды, выполняющие у мхов функцию корня, уже имеют проводящую ткань.
4. Плауновидные возможно произошли от псилофитов.
5. Плауновидные чаще всего встречаются в хвойных и смешанных лесах.
6. У плаунов споры образуются в спорангиях, собранных на прямостоячем побеге в виде колосков.
7. У хвощей хорошо развит подземный побег — корневище.
8. Размеры папоротника изменяются от нескольких миллиметров до 25 м.
9. В настоящее время на Земле отсутствуют древовидные формы папоротников.
10. В жизненном цикле папоротников нет чередующихся поколений — спорофита и гаметофита.
11. У папоротников в лесной зоне стебель короткий, находится в почке и представляет собой корневище.
12. На верхней стороне листа папоротника находятся спорангии, где созревают споры.​

Показать ответ
Ответ:
Danila12312
Danila12312
23.04.2023 17:21

Органы, образующие пищеварительную систему

1. Рот и ротовая полость.

В ротовой полости происходит измельчение пищи, изменение её температуры, оценка вкуса и первичная обработка. В частности, здесь расщепляются сахара.

2. Пищевод.

Этот орган пищеварительной системы человека транспортирует пищу в желудок. Фактически в пищеварении он не участвует. Но и без него никак.

3. Желудок.

Вопреки устоявшемуся мнению сразу скажем, что главная функция желудка — анализ состава пищи. Тут хоть и происходят некоторые процессы переваривания содержимого, в целом этот орган пищеварительной системы предназначен для того, чтобы дать знать организму, из чего состоит порция еды. А организм соответствующим образом подготовит кишечник к приёму пищи. Параллельно желудок вырабатывает желудочный сок — сложную смесь кислот и ферментов, обеспечивающих переваривание пищи, когда она попадает в кишечник.

4. Кишечник.

Кишечник - это самый крупный орган нашего тела. Он состоит из нескольких частей, отличающихся по толщине просвета и выполняемым функциям. Так, в тонком кишечнике, который следует сразу за желудком, происходит основная обработка пищи ферментами и кислотами. Затем, в среднем кишечнике, происходит всасывания основных компонентов пищевого комка. А далее, в толстом кишечнике, всасывается вода. К кишечнику же относится аппендикс, у человека выполняющий в основном функцию выработки различных антител и почти не участвующий в пищеварении.

5. Печень.

Печень — это большая железа, вырабатывающая желчь для расщепления жиров и обезвреживающая разнообразные токсины и опасные компоненты пищи.

6. Поджелудочная железа.

Этот орган необходим для выработки различных ферментов и гормонов, в частности — инсулина, участвующих в процессе переваривания пищи и дальнейшего обмена веществ в организме.

7. Слюнные железы и язык.

Хотя эти органы и встречаются с пищей совсем ненадолго, без них немыслима нормальная подготовка её и самого организма к перевариванию пищевого комка. Поэтому слюнные железы и язык - важные органы, входящие в пищеварительную систему человека.

В физиологии к органам пищеварительной системы относятся также зубы, поскольку они принимают активное участие в измельчении пищи.

Понятно, что такая схема — проста и принципиальна. Все основные органы пищеварительной системы человека очень сложны и состоят из множества частей. Тем не менее, хорошее представление о системе усвоения пищи позволит лучше разобраться с этим процессом вообще.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Даниил12345666
Даниил12345666
15.02.2021 04:09

1 Грибы разрушающие древесину деревьев. (Трутовик) .

2. Растёт род берёзой. Евляется трубчатым грибом. (Подберёзовик)

3. Ярко красный гриб с белыми пятнами. (Мухомор)

4. Похож на белый гриб но верхняя часть его пенька покрыт рисунком - сеткой. (Желочный гриб) .

5. Съедобные грибы появляющиеся в начале мая. Эти гриб

ы похожи на строчки. (Сморчок)

6. Похожи на шампеньёны но в отличие от них они ядовиты у них зеленоватая нижняя сторона род шляпкой (Бледная Поганка

7. У порожённых им растений с здоровой зерновки вырастают черно - фиолетовые рожки. (Спорынья) .

8. Один из опаснейших грибов паразитов томатов и картошки (Фитофтора)

9. Нижний слой плодовых тел образован пластинками (Рыжик)

10. Растут обычно род осиной. (Подосиновики)/

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота