В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
oled23
oled23
23.02.2023 15:47 •  Биология

2. На рисунке представлена пищевая сеть пустыни (a) Составьте схемы двух пищевых цепей 1). 2) _[1] [1] (б) Подпишите компоненты в первой пищевой цепи [1]


2. На рисунке представлена пищевая сеть пустыни (a) Составьте схемы двух пищевых цепей 1). 2) _[1] [

Показать ответ
Ответ:
BaLaWkA2004
BaLaWkA2004
12.09.2022 22:48

С оплодотворения начинается качественно новый период в жизни растения — период формирования нового поколения: семян с зародышами. В этот период, охватывающий X, XI и XII этапы органогенеза, в колосе и во всем растении протекают процессы, от которых зависят величина урожая, его качество и биологическая ценность семян. Это, во-первых, формообразовательные процессы, связанные с деятельностью вновь возникших эмбриональной и эндоспермальной тканей; во-вторых, рост и увеличение массы семян при одновременном старении и потере части сухих веществ вегетативными органами; в-третьих, накопление, превращение различных веществ в семенах и изменение их физиологического состояния в период созревания.
Первым уже через несколько часов после оплодотворения начинает делиться центральное ядро, давая начало тканям эндосперма. Эндосперм — физиологически активный орган семени. Его ткани содержат большое количество физиологически активных веществ, стимулирующих приток питательных веществ. Примерно через 8—10 дней после оплодотворения на периферии эндосперма обособляется особый слой клеток — алейроновый, отличающийся повышенной концентрацией пластических и физиологически активных веществ. Здесь сосредоточена значительная часть ауксинов, витаминов, много белков и нуклеиновых кислот.
На 8—10-й день после оплодотворения в эндосперме начинается интенсивное отложение запасного крахмала и белков. Полностью формирование эндосперма заканчивается через 20—25 дней после оплодотворения.
Зародыш вначале несколько отстает в развитии от эндосперма, однако уже через 7—8 суток после оплодотворения оформляются зачатки конусов нарастания побега и корня, закладывается листовой валик колеоптиле, а часть зародыша, примыкающая к эндосперму, дифференцируется в щиток (рис. 20). Появляется зачаток первого зародышевого листа, длина зародыша достигает уже 0,5 мм.


В дальнейшем щиток удлиняется, колеоптиле приобретает форму сомкнутого конуса, закладываются зачатки первой и второй пары зародышевых корней, еще два зародышевых листа, дифференцируется эпибласт, у основания конуса первого листа закладывается точка роста первого бокового побега. Дифференциация зародыша заканчивается за 16—20, реже за 25 дней. В теплую, сухую погоду дифференциация зародыша завершается задолго до уборочной спелости. Такие семена могут прорастать даже будучи убранными до наступления молочного состояния. При наливе и созревании в холодную погоду формообразовательные и биохимические процессы завершаются не полностью. Такие семена после уборки не прорастают или имеют низкую энергию прорастания, находятся в состоянии покоя и требуют более или менее длительного послеуборочного дозревания или специальной предпосевной обработки.
Тотчас после оплодотворения начинается прирост массы зерновок, идущий с поразительной быстротой. Если принять массу зерновок на второй день после цветения за 100%, то, по данным А.П. Шехурдина, в последующие 4 дня он увеличивается в 3,5—4 раза, с шестого по десятый день — в 2,5 раза, с десятого по четырнадцатый — в 2 раза. Н.Н. Кулешов приводит следующие данные по изменению линейных размеров зерновок сорта Лютесценс 62 в условиях Западной Сибири (табл. 12).

При высоких температурах в период налива прирост сухих веществ в зерновках идет исключительно интенсивно, но и быстро заканчивается. Во влажные годы начальные темпы прироста зерновок несколько ниже, но продолжается он дольше. Измеряя зерновки после их высушивания до постоянной массы, Н.Н. Кулешов установил, что в сухом 1940 г. максимальная длина зерновок наблюдалась на 13-й день, ширина и толщина — на 23-й день после цветения, а в благоприятном для налива 1941 г. длина — на 20-й день, ширина — на 35-й и толщина — на 39-й день. Интенсивность налива и конечная масса зерна отнюдь не коррелируют между собой. Максимальные среднесуточные приросты наблюдаются в Жаркие, сухие годы, но масса 1000 зерен в конечном итогеоказывается ниже, чем в годы с замедленным, но длительным наливом.
Точное знание момента окончания прироста сухой массы зерна практически важно для определения сроков уборки раздельным Поскольку темпы и продолжительность налива варьируют чрезвычайно широко в зависимости от погодных условий, агротехники и сорта, необходимо иметь единый и объективный критерий, по которому можно было бы судить об окончании налива. Таким критерием является влажность зерна. Исследования, проводившиеся в различных зонах, показали, что, как правило, прирост сухих веществ зерновок заканчивается при снижении их влажности до 38—40%, что соответствует началу восковой спелости. Лишь в особо благоприятных условиях некоторое увеличение сухой массы зерновок наблюдается вплоть до достижения ими влажности 25—30%, то есть до конца восковой спелости, но этот прирост очень невелик.

Содержание влаги в зерне пшеницы непрерывно снижается от фазы пяточки, когда оно сос
0,0(0 оценок)
Ответ:
Vanomasssss
Vanomasssss
08.10.2021 14:01

№1 ответ: Б (однако сведения могут разниться благодаря наличию редких ультрамикроэлементов)

№2 ответ: А (их же второе название -- органогены. В процентном соотношении в клетке их больше всего)

№3 ответ: А (за счёт солей данных веществ кость приобретает твёрдость)

№4 ответ: Б (молекула магния,возбуждаясь,участвует в работе двух фотосистем,с которых начинается фотосинтез)

№5 ответ: Г (такая их функция обуславливает поддержание гомеостаза в организме)

№6 ответ: В (среди функций,выполняемых водой в организме,и растворение веществ,и терморегуляция и многое другое)

№7 ответ: Г (и с химическими свойствами в целом)

№8 ответ: В (в организме такую обуславливают множество буферных систем)

№9 ответ: Г (полимеры -- вещества,состоящие из сходных составляющих -- мономеров. Для белков это аминокислоты,для сложных углеводов -- простые,для жиров -- глицерин и жирные кислоты)

№10 ответ: Б (витки скрепляются водородными связями)

№11 ответ: А (к примеру,белки входят в состав биологических мембран)

№12 ответ: Г (антитела вырабатываются в ответ на попадание антигенов -- чужердных для организма веществ)

№13 ответ: В (лактоза состоит из глюкозы и галактозы)

№14 ответ: В (в растительных клетках клеточная стенка состоит из целлюлозы)

№15 ответ: А (липиды входят в состав клеточных мембран)

№16 ответ: В (фосфолипиды состоят из многоатомных спиртов и жирных кислот)

№17 ответ: В (к нуклеотидам относятся аденин,гуанин,цитозин,урацил и тимин)

№18 ответ: А (РНК имеет только одну цепочку)

№19 ответ: Б (конкретно структура ДНК)

В1 ответ: 2,3,5 (остальные относятся к неорганическим)

В2 ответ: 1АБД; 2ВГЕ

1)Белки: А)ускоряют химические реакции,протекающие в клетке (это ферментативная функция); Б)образуют антитела (защитная функция);Д)участвуют во всех видах движения клеток и организмов (двигательная функция).

2)Углеводы: В)основной источник энергии в клетке (энергетическая функция); Г)образуют клеточную стенку растений и грибов (структурная функция); Е)являются запасающими веществами (запасающая функция)

В3 ответ: 1324

1)Соединение аминокислот в цепочку-3)Образование спирали-2)Сворачивание спирали в шар-4)Соединение нескольких глобул.

В4 ответ: А1 Б5 В7 Г6 Д9 Е8

Функции белков в клетке чрезвычайно разнообразны. Одна из важнейших -- 1)строительная: участие в образовании всех клеточных и внеклеточных структур. Исключительно важна 5)каталитическая: ускорение химических реакций в сотни тысяч раз. 7)Транспортная заключается в присоединении химических веществ и  переносе их к тканям и органам. 6)Защитная заключается в особых белков 9)антител связывать и обеззараживать несвойственные организму вещества 8)антигенов.

С1 ответ: Метаболическая или эндогенная вода образуется в результате расщепления различных химических веществ,преимущественно жиров. Метаболическая вода жизненно важна для организмов,обитающих в засушливых условиях,к примеру,верблюда,в горбах которого располагаются жировые отложения,из которых в случае необходимости образуется метаболическая вода. Важна такая вода и для организмов,впадающих в спячку,что позволяет им обходиться без пополнения жидкости многие месяцы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота