1. Удерживание растения в почве Осуществляет почвенное питание растения С корня осуществляется вегатативное размножение Запас питательных веществ Синтез биологических активных веществ 2.Корень это один из вегетативных органов высших растений (кроме мхов) , служащий для прикрепления к субстрату, поглощения из него воды и питательных веществ. Он выполняет несколько функций: Укрепление растения в почве и удержание надземной части растения; Поглощение воды и минеральных веществ; Проведение веществ; Может служить местом накопления питательных веществ; Служит органом вегетативного размножения. 3.главным называют Развивающийся из корешка зародыша. Кроме основного корня, многие растения имеют боковые и придаточные корни. Совокупность всех корней растения называют корневой системой. В случае, когда главный корень незначительно выражен, а придаточные корни выражены значительно, корневая система называется мочковатой. Если главный корень выражен значительно, корневая система называется стержневой. 4 . корни называются стержневыми? Для примера возьмём стержневые корни фасоли. Как известно из главы «Прорастание семян», прорастание семени фасоли сначала начинается с роста корня самого зародыша. Корень растёт отвесно вниз постепенно углубляясь в почву. Из зародышевого корня развивается самый главный корень растения, от которого отходят в стороны боковые корни. А боковые корни в свою очередь ветвятся и образуют множество тонких корней, которые проникают в почву в различных направлениях. Именно корни с развитым главным корнем и называются стержневыми корнями. У каких растенийимеются стержневые корни? В основном это большинство двудольных растений, такие как горох, морковь и др.
Какие корни называются мочковатыми? Мочковатые корни – это корни, имеющие вид пучка. Для примера возьмём корни пшеницы. У семени пшеницы зародышевый корень практически не развивается, а большинство корней отрастают от нижней части стебля, которые вместе образуют густой пучок. Такие корни, имеют вид пучка и называются мочковатыми корнями. Мочковатые корни можно увидеть у большинства однодольных растений, таких как кукуруза, овёс и др.
Также читайте о том, какие корни называютсяпридаточными и как они образуются. 5.приваливание окучниками рыхлой влажной почвы к нижней части растений (картофеля, томата, капусты) . Окучивание на почвах с неглубоким пахотным слоем увеличивает объем рыхлой почвы, в котором развивается корневая система растений. В условиях избыточного увлажнения образующиеся при окучивании борозды и гребни хорошо дренируют переувлажненную почву, обеспечивают ее аэрацию и прогревание лучами солнца. Окучивание применяют для защиты растений от зимних морозов, осенних и весенних заморозков, повышения температуры почвы в северной и средней зонах овощеводства при выращивании требовательных к теплу культур, защиты растений от ветровалов, борьбы с вредителями (дынная муха, капустная муха, крыжовниковая стеклянница) и болезнями (черная ножка капусты, томатов) , при размножении отводками смородины, крыжовника. Количество окучиваний и время их проведения зависят от особенностей растений и почвенно-климатических условий.
Коронка(1) – часть зуба, расположенная над десной и покрытая эмалью(4). В коронке находится полость зуба, которая переходит в зубной канал, а в полсти – зубная пульпа, которая заполняет не только коронковую, но и корневую часть зубной полости. Шейкой(2) называют зауженную часть зуба в месте перехода коронки в корень. В этом месте эмаль коронки переходит в цемент корня(8). У здорового зуба шейка находится под десневым краем(7). Корень(3) – это часть зуба, расположенная в зубной ячейке – альвеоле(11). У разных типов зубов различное число корней – от одного до трех. Корень имеет конусовидную форму и заканчивается верхушкой. Основная функция корня – крепление зуба к челюсти с связочного аппарата. Связочный аппарат состоит из прочных эластичных волокон, соединяющих шейку и корень зуба с костной пластинкой, находящейся в альвеоле челюсти. Помимо фиксации, связочный аппарат выполняет и функцию амортизации во время жевания. Все связки, сосуды и нервы зуба носят обобщающее название – периодонт. С точки зрения гистологии зуб состоит из нескольких видов тканей. Как мы уже отмечали, коронка зуба покрыта эмалью. Эмаль(4) – самая твердая ткань в человеческом организме, по прочности приближающаяся к алмазу. Она состоит из множества неорганических веществ, среди которых одну из важнейших ролей играет кальций. Неповрежденная эмаль покрыта эмалевой кожицей. Под слоем эмали находится дентин. Дентин(5) – это коллаген, насыщенный минеральными солями (в основном фосфорнокислой известью), что придает ему особую прочность при минимальной ломкости. Дентин пронизан огромным числом тончайших канальцев. В дентине расположена мягкая ткань зуба – пульпа(6), состоящая из кровеносных и лимфатических сосудов, нервов и специальных клеток – одонтобластов. Через кровеносные сосуды и одонтобласты, многочисленные отростки которых проникают во все канальцы дентина, осуществляется питание и обмен веществ в зубе, а через нервы – защитная и сигнальная иннервация. Корневая часть зуба покрыта тонким костеподобным слоем – цементом(8). Цемент отвечает за прикрепление связочного аппарата к зубу. Лимфатические сосуды зуба обеспечивают отток лимфы через ближайшие лимфоузлы, с обследования которых можно косвенно судить о наличии воспалительных заболеваний. Мы осуществляем лечение зубов быстро и без боли!
Осуществляет почвенное питание растения
С корня осуществляется вегатативное размножение
Запас питательных веществ
Синтез биологических активных веществ
2.Корень это один из вегетативных органов высших растений (кроме мхов) , служащий для прикрепления к субстрату, поглощения из него воды и питательных веществ.
Он выполняет несколько функций:
Укрепление растения в почве и удержание надземной части растения;
Поглощение воды и минеральных веществ; Проведение веществ;
Может служить местом накопления питательных веществ;
Служит органом вегетативного
размножения.
3.главным называют Развивающийся из корешка зародыша. Кроме основного корня, многие растения имеют боковые и придаточные корни. Совокупность всех корней растения называют корневой системой. В случае, когда главный корень незначительно выражен, а придаточные корни выражены значительно, корневая система называется мочковатой. Если главный корень выражен значительно, корневая система называется стержневой.
4 . корни называются стержневыми? Для примера возьмём стержневые корни фасоли. Как известно из главы «Прорастание семян», прорастание семени фасоли сначала начинается с роста корня самого зародыша. Корень растёт отвесно вниз постепенно углубляясь в почву. Из зародышевого корня развивается самый главный корень растения, от которого отходят в стороны боковые корни. А боковые корни в свою очередь ветвятся и образуют множество тонких корней, которые проникают в почву в различных направлениях. Именно корни с развитым главным корнем и называются стержневыми корнями. У каких растенийимеются стержневые корни? В основном это большинство двудольных растений, такие как горох, морковь и др.
Какие корни называются мочковатыми? Мочковатые корни – это корни, имеющие вид пучка. Для примера возьмём корни пшеницы. У семени пшеницы зародышевый корень практически не развивается, а большинство корней отрастают от нижней части стебля, которые вместе образуют густой пучок. Такие корни, имеют вид пучка и называются мочковатыми корнями. Мочковатые корни можно увидеть у большинства однодольных растений, таких как кукуруза, овёс и др.
Также читайте о том, какие корни называютсяпридаточными и как они образуются.
5.приваливание окучниками рыхлой влажной почвы к нижней части растений (картофеля, томата, капусты) . Окучивание на почвах с неглубоким пахотным слоем увеличивает объем рыхлой почвы, в котором развивается корневая система растений. В условиях избыточного увлажнения образующиеся при окучивании борозды и гребни хорошо дренируют переувлажненную почву, обеспечивают ее аэрацию и прогревание лучами солнца. Окучивание применяют для защиты растений от зимних морозов, осенних и весенних заморозков, повышения температуры почвы в северной и средней зонах овощеводства при выращивании требовательных к теплу культур, защиты растений от ветровалов, борьбы с вредителями (дынная муха, капустная муха, крыжовниковая стеклянница) и болезнями (черная ножка капусты, томатов) , при размножении отводками смородины, крыжовника. Количество окучиваний и время их проведения зависят от особенностей растений и почвенно-климатических условий.
Коронка(1) – часть зуба, расположенная над десной и покрытая эмалью(4). В коронке находится полость зуба, которая переходит в зубной канал, а в полсти – зубная пульпа, которая заполняет не только коронковую, но и корневую часть зубной полости. Шейкой(2) называют зауженную часть зуба в месте перехода коронки в корень. В этом месте эмаль коронки переходит в цемент корня(8). У здорового зуба шейка находится под десневым краем(7). Корень(3) – это часть зуба, расположенная в зубной ячейке – альвеоле(11). У разных типов зубов различное число корней – от одного до трех. Корень имеет конусовидную форму и заканчивается верхушкой. Основная функция корня – крепление зуба к челюсти с связочного аппарата. Связочный аппарат состоит из прочных эластичных волокон, соединяющих шейку и корень зуба с костной пластинкой, находящейся в альвеоле челюсти. Помимо фиксации, связочный аппарат выполняет и функцию амортизации во время жевания. Все связки, сосуды и нервы зуба носят обобщающее название – периодонт. С точки зрения гистологии зуб состоит из нескольких видов тканей. Как мы уже отмечали, коронка зуба покрыта эмалью. Эмаль(4) – самая твердая ткань в человеческом организме, по прочности приближающаяся к алмазу. Она состоит из множества неорганических веществ, среди которых одну из важнейших ролей играет кальций. Неповрежденная эмаль покрыта эмалевой кожицей. Под слоем эмали находится дентин. Дентин(5) – это коллаген, насыщенный минеральными солями (в основном фосфорнокислой известью), что придает ему особую прочность при минимальной ломкости. Дентин пронизан огромным числом тончайших канальцев. В дентине расположена мягкая ткань зуба – пульпа(6), состоящая из кровеносных и лимфатических сосудов, нервов и специальных клеток – одонтобластов. Через кровеносные сосуды и одонтобласты, многочисленные отростки которых проникают во все канальцы дентина, осуществляется питание и обмен веществ в зубе, а через нервы – защитная и сигнальная иннервация. Корневая часть зуба покрыта тонким костеподобным слоем – цементом(8). Цемент отвечает за прикрепление связочного аппарата к зубу. Лимфатические сосуды зуба обеспечивают отток лимфы через ближайшие лимфоузлы, с обследования которых можно косвенно судить о наличии воспалительных заболеваний. Мы осуществляем лечение зубов быстро и без боли!
Источник: http://www.premier-dent.ru/?cid=50 ВНИМАНИЕ: при использовании ЛЮБЫХ материалов с сайта активная, индексирующаяся гиперссылка на первоисточник - ОБЯЗАТЕЛЬНА! Права на публикацию материалов сайта находятся под охраной: © Premier-Dent.ru
Объяснение: