В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Аминочка8
Аминочка8
01.09.2020 02:15 •  Биология

2. Определи виды представленные в экосистемах.
3. Перечисли виды, относящиеся к продуцентам, консументам и редуцентам. Укажи их экологическую роль.
4. Приведи примеры пищевых цепей изучаемой экосистемы
5. Сформулируй вывод.

Показать ответ
Ответ:
10040
10040
25.11.2020 22:34

История Урала уходит корнями в седую древность. Его первые обитатели около 300 тысяч лет назад оставили свой след на каменных скрижалях сурового края. Мировую извест­ность получило древнейшее пещерное искусство, близкое по своим сюжетам к западноевропейским святилищам, что наво­дит на мысль об общности культурных процессов от Атланти­ки до Урала в эпоху палеолита.

Начиная со II тыс. до н.э. Урал становится одним из ведущих очагов металлургического производства Северной Азии. По водным артериям его южно-таежной зоны шел путь пре­стижной торговли бронзовыми изделиями от Байкала до Крито-микенского мира. С развитием металлургии было связано ста­новление на Юге Урала протогородской цивилизации древних индоариев.

Историки античности писали о Рифейских (Уральских) юрах, по которым пролегала граница двух миров: цивилизованного европейского и далекого, таинственного — азиатско­го. Здесь, на границе двух континентов, скрестились судьбы разных мировых цивилизаций, которые наложили неизглади­мый отпечаток на историю и культуру нашего края, что необ­ходимо знать как большому политику или ученому, так и школьному учителю, его ученикам.

В I тыс. н. э., эпоху Великого переселения народов, с востока по уральским степям прокатилась волна кочевников, которая выплеснулась в Восточную Европу и едва не захлест­нула Западную. В середине II тыс. н. э. через Урал полчища монголов, которые, как и их предшественники, заметню повлияли на формирование коренных народов Ураль­ского региона. В конце XI в. по соболиному следу на земли загалочной Югры пришли русские, которые и освоили этот край, утвердили здесь Российскую государственность. Посте­пенно, усилиями многих поколений уральцев произошел переход от промыслового и аграрного освоения к индустриальному. В XVIII — первой половине XIX в. на Урале создается крупнейшая горно-металлургическая база, знаменитое «горное царство» Демидовых. Это был «золотой век» ураль­ской металлургии, когда она приобрела мировую известность.

В XX в. Урал превратился в мощный бастион оборонной индустрии страны. Он сыграл крупную роль в двух мировых войнах, особенно во второй, когда поставил для нужд фронта подавляющее количество отечественных вооружений и тем самым победе не только в Великой Отечественной войне, но и перелому в ходе второй мировой войны в це­лом. В годы холодной войны на Урале создается надежный ракетноядерный щит России, который позволил выстоять в ядерном противостоянии с Соединенными Штатами Америки и их союзниками. Именно здесь впервые были пущены и производили основную часть атомной продукции сверхсекретные предприятия СССР.

Значение Урала в истории России далеко не исчерпывается результатами материального производства. Он внес весомый вклад в духовную культуру Родины. Достаточно назвать имена выдающегося администратора и историка В. Н. Татищева, писа­телей Д. Н. Мамина-Сибиряка, П. П. Бажова, ученых-академи­ков А. П. Карпинского, И. П. Бардина, В. С. Вонсовского, Г. А. Месяца и многих других, чтобы убедиться в этом.

История распорядилась так, что на пороге третьего тысяче­летия, несмотря на заметно истощившиеся природные ресурсы, Урал продолжает играть важную роль в судьбе Отечества. Отсюда пошли многие демократические начинания современности. Уральцы выдвинули из своей среды лидеров реформ и первого Президента России Б. Н. Ельцина.

История учит многому, прежде всего любви к Отечеству и своему родному краю. Ее знание делает человека духовно богаче и интеллигентнее. Это особенно важно на крутых поворотах общественного развития, один из которых мы переживаем в настоящее время. Предлагаемая вашему вниманию книга представляет собой первое учебное пособие по истории Урала, написанное с современных позиций, лишенных политической предвзятости. Это первый совместный труд ученых-гуманитариев и Благотворительного фонда «Институт истории и археологии». Уверены, он будет иметь продолжение. Наше достойно внимания. Уверены, что глубокое знакомство с ним — гарантия возрождения нашего Отечества.

0,0(0 оценок)
Ответ:
NastyaVelikaya2000
NastyaVelikaya2000
06.10.2021 01:46

Основные общие компоненты клетки — наружная мембрана, цитоплазма и ядро. Остальные органеллы: ядрышко, ядерная мембрана, аппарат Гольджи, митохондрии, лизосомы, эндоплазматическая сеть,  рибосомы.

ЭПС - представляет собой многократно разветвленные впячивания наружной мембраны клетки. В строении клетки различают шероховатую и гладкую эндоплазматическую сеть.

Шероховатая эндоплазматическая сеть густо окружена рибосомами, где происходит синтез белков. Гладкая эндоплазматическая сеть лишена рибосом и в ней осуществляются синтез жиров и углеводов. 

Еще ЭПС придает форме клетки определенную устойчивость. Осуществляет внутриклеточный обмен веществами.


0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота