2. От скрещивания черного кролика и белой крольчихи в первом поколении родились только черные крольчата. Составьте схему скрещивания указав фенотипы и генотипы всех особей. Укажите какой признак является доминантным ответ обоснуйте
Сомневаетесь в “биотехнологии”? О ней рас много неверной информации. Хотя биотехнология в состоянии улучшить жизнь людей, бывает нелегко найти убедительные свидетельства этого. Вот пять фактов, достойных внимания:
1. Ученые сошлись во мнениях: она безопасна
В результате исследований, счет которым идет на сотни, и после десятилетий безопасного употребления в пищу продуктов биотехнологий, ученые во всем мире пришли к однозначному выводу о том, что биотехнологии не подвергают потребителей риску. Вот что они утверждают:
“Биотехнология не оказывает вредного влияния на здоровье человека” (Всемирная организация здравоохранения).
“Применение биотехнологии не сопровождается большими рисками, чем использование традиционных технологий селекции растений” (Eвропейская комиссия).
“Риск ничуть не выше… наоборот, в некоторых случаях пища, приготовленная из генетически модифицированных растений, является более полезной для здоровья” (Союз немецких академий естественных и гуманитарных наук).
2. Авторитетные скептики меняют свое отношение
Известный ученый Билл Най пересмотрел свои взгляды на биотехнологии. Так же поступили один из основателей Greenpeace Патрик Мур и бывший глава британского подразделения этой организации Стефан Тиндал. И не только они. В опубликованной в New York Times статье “Как я превратился в сторонника ГМО-продктов” британский активист-эколог Марк Лайнас объяснил смену взглядов тем, что он “не мог оставаться сторонником научного подхода к глобальному потеплению и в то же время занимать антинаучную позицию в отношении ГМО”.
3. Она защищает сельскохозяйственных рабочих
Отравление пестицидами является рас проблемой там, где сельскохозяйственные рабочие используют ранцевые распылители химических пестицидов. В условиях жаркого и влажного климата носить защитную экипировку практически невозможно. Биотехнологические культуры со “встроенной бороться с насекомыми-вредителями и болезнями предотвратить отравления за счет сокращения использования пестицидов.
4. Нужно меньше ископаемого топлива
Сокращение практики использования пестицидов снижает потребность в технике, применяемой для их распыления. Это значительно уменьшает выбросы углекислого газа в атмосферу. По оценкам, только в 2013 году удалось избежать выбросов объемом в 2,1 млн тонн, что эквивалентно снижению числа автомобилей на дорогах на 1 млн.
5. Она может в борьбе с глобальным потеплением
Вспашка фермерами полей с целью уничтожить сорняки может сопровождаться разрушением почвы и выбросом в атмосферу значительного количества диоксида углерода. Биотехнологические культуры позволяют фермерам бороться с сорняками без вспашки, тем самым сохраняя углерод в земле. Благодаря биотехнологии только в 2013 году предотвращен выброс диоксида углерода, объем которого оценивается в 25,9 млн тонн (такой эффект могло бы принести уменьшение количества автомобилей на дорогах на 11,5 млн).
Значение голосеменных: Корм для зверей., птиц составляют природный ландшафт являются средой обитания птиц, зверей водоохранное и противоэрозиогнное значение А в хозяйстве: сырье для бумажной пром-ти сырье для мед. пром-ти (из хвойных получают: бальзамы, смолы, лекарственные препаратыи т. п. ) сырье для легкой пром-ти (вискоза, шелк) строительный и поделочный материал Значение покрытосеменных: Источник пищи. Лекарственное сырьё. Масличные культуры Пчеловодство Объекты научных исследований. Пряности. Энергетические напитки. Изготовление музыкальных инструментов. Сырьё для химической промышленности.
Сомневаетесь в “биотехнологии”? О ней рас много неверной информации. Хотя биотехнология в состоянии улучшить жизнь людей, бывает нелегко найти убедительные свидетельства этого. Вот пять фактов, достойных внимания:
1. Ученые сошлись во мнениях: она безопасна
В результате исследований, счет которым идет на сотни, и после десятилетий безопасного употребления в пищу продуктов биотехнологий, ученые во всем мире пришли к однозначному выводу о том, что биотехнологии не подвергают потребителей риску. Вот что они утверждают:
“Биотехнология не оказывает вредного влияния на здоровье человека” (Всемирная организация здравоохранения).
“Применение биотехнологии не сопровождается большими рисками, чем использование традиционных технологий селекции растений” (Eвропейская комиссия).
“Риск ничуть не выше… наоборот, в некоторых случаях пища, приготовленная из генетически модифицированных растений, является более полезной для здоровья” (Союз немецких академий естественных и гуманитарных наук).
2. Авторитетные скептики меняют свое отношение
Известный ученый Билл Най пересмотрел свои взгляды на биотехнологии. Так же поступили один из основателей Greenpeace Патрик Мур и бывший глава британского подразделения этой организации Стефан Тиндал. И не только они. В опубликованной в New York Times статье “Как я превратился в сторонника ГМО-продктов” британский активист-эколог Марк Лайнас объяснил смену взглядов тем, что он “не мог оставаться сторонником научного подхода к глобальному потеплению и в то же время занимать антинаучную позицию в отношении ГМО”.
3. Она защищает сельскохозяйственных рабочих
Отравление пестицидами является рас проблемой там, где сельскохозяйственные рабочие используют ранцевые распылители химических пестицидов. В условиях жаркого и влажного климата носить защитную экипировку практически невозможно. Биотехнологические культуры со “встроенной бороться с насекомыми-вредителями и болезнями предотвратить отравления за счет сокращения использования пестицидов.
4. Нужно меньше ископаемого топлива
Сокращение практики использования пестицидов снижает потребность в технике, применяемой для их распыления. Это значительно уменьшает выбросы углекислого газа в атмосферу. По оценкам, только в 2013 году удалось избежать выбросов объемом в 2,1 млн тонн, что эквивалентно снижению числа автомобилей на дорогах на 1 млн.
5. Она может в борьбе с глобальным потеплением
Вспашка фермерами полей с целью уничтожить сорняки может сопровождаться разрушением почвы и выбросом в атмосферу значительного количества диоксида углерода. Биотехнологические культуры позволяют фермерам бороться с сорняками без вспашки, тем самым сохраняя углерод в земле. Благодаря биотехнологии только в 2013 году предотвращен выброс диоксида углерода, объем которого оценивается в 25,9 млн тонн (такой эффект могло бы принести уменьшение количества автомобилей на дорогах на 11,5 млн).
Корм для зверей., птиц
составляют природный ландшафт
являются средой обитания птиц, зверей
водоохранное и противоэрозиогнное значение
А в хозяйстве:
сырье для бумажной пром-ти
сырье для мед. пром-ти (из хвойных получают: бальзамы, смолы, лекарственные препаратыи т. п. )
сырье для легкой пром-ти (вискоза, шелк)
строительный и поделочный материал
Значение покрытосеменных:
Источник пищи.
Лекарственное сырьё.
Масличные культуры
Пчеловодство
Объекты научных исследований.
Пряности.
Энергетические напитки.
Изготовление музыкальных инструментов.
Сырьё для химической промышленности.