В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
aleksandrdream4
aleksandrdream4
31.05.2020 19:34 •  Биология

2. полимеры, в которых есть определенная последовательность, называются …
3. полимеры, в которых нет определенной последовательности, называются …
4. второе название белков это …
5. сколько аминокислот входит в состав белков.
6. написать формулу аминокислоты.
7. между соединившимися аминокислотами, возникает ковалентная связь, называемая…
8. соединения из большого числа аминокислот называют…
9. напишите 5 примеров аминокислот (названия).
10. конформация –это…
11. денатурация белка – это… ренатурация белка – это…
12. при , каких связей образуется первичная, вторичная, третичная, четвертичная структура белка.

Показать ответ
Ответ:
askarovaalisa
askarovaalisa
26.03.2021 02:41

1)Ячмень принадлежит к числу древнейших культурных растений. Как и пшеница, он был окультурен в эпоху неолитической революции на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. Самые древние образцы культурного ячменя найдены в Сирии и относятся к одной из древнейших неолитических культур докерамического периода.

2)Ячмень выдерживает температуру более 40 С° и зарекомендовал себя как самая засухоустойчивая культура среди яровых злаков. Коэффициент водопотребления ячменя - 400 единиц. Семена начинают прорастать при двойной гигроскопической влагоёмкости почвы, поглощая при набухании до 50% влаги от массы сухих семян.

3)выращиваемые сорта ячменя относятся к среднеспелой и среднепоздней группам спелости, созревают одновременно с яровой пшеницей, что увеличивает напряженность полевых работ во время уборки. (единственная информация, которую нашла, может быть не верной)

4) Ячмень — наиболее засухоустойчивая культура среди зерновых. Однако отдельные сорта довольно резко отличаются по устойчивости к засухе. Засухоустойчивости такие морфологические особенности, как сильный восковой налет на листьях, стеблях и колосе, ригидность (грубость) колоса и др.

5) напиток из ячменя и ржи

ингредиенты на 1 порцию:

Ячмень (12 гр.)

Рожь (12 гр.)

вода (0.2 л.)

Напиток из ячменя и ржи богат множеством полезных веществ, поэтому спектр его благотворного действия на организм весьма обширный:

- напиток быстро восстанавливает силы, так как содержит много белка и углеводов;

- успокаивает нервную систему, улучшает сон, оказывает положительное действие на сердце и сосуды;

в комплексном лечении печени и почек, оказывает выраженное желчегонное действие, нормализует микрофлору кишечника.

В силу вышеописанных полезных свойств напиток можно пить людям страдающим хроническими болезнями, а также всем для профилактики. По желанию в день можно выпивать до 4 чашек такого напитка.

1. Рожь и ячмень насыпаем в миску, заливаем холодной водой, моем. Затем грязную воду сливаем. Таким образом моем злаки пару раз, до чистой воды.

2. Чистые ингредиенты снова заливаем холодной водой, оставляем настаиваться на сутки. По истечении указанного времени воду сливаем, а зерна выкладываем в сотейник и заливаем чистой фильтрованной водой.

3. Отправляем сотейник на огонь и доводим до кипения. Как только зерна начнут лопаться, снимаем сотейник с огня, воду сливаем. Ячмень с рожью выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем.

4. Подготовленные злаки обжариваем на чугунной сковороде в течение 2 минут. В процессе помешиваем. Сковорода должна быть абсолютно сухой, без капли масла.

5. Затем зерна измельчаем в порошок с кофемолки. Храним смесь в сухом месте в герметичной емкости.

6. Одну столовую ложку порошка насыпаем в сотейник, заливаем горячей водой. Отправляем сотейник на огонь, кипятим напиток в течение двух минут. Затем снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой. Настаиваем 2-3 минуты.

0,0(0 оценок)
Ответ:
АсяСокол
АсяСокол
20.01.2020 12:25

Королевская кобра регулирует расход яда при нападении, закрывая протоки ядовитых желез посредством мышечных сокращений. Количество расходуемого яда зависит от размеров жертвы и обычно почти на порядок превышает смертельную дозу[5]. Чаще всего, пытаясь отпугнуть человека, змея делает «холостые» укусы, вообще не впрыскивая яда. Видимо, это связано с тем, что яд необходим кобре прежде всего для охоты, и случайные или ненужные потери нежелательны.

Яд королевской кобры обладает в основном нейротоксическим действием. Токсин яда блокирует мускульные сокращения, что вызывает паралич дыхательной мускулатуры, остановку дыхания и смерть. Его силы и объёма (до 7 мл) хватает, чтобы вызвать смерть человека за 15 минут уже после первого полноценного укуса[5]. В таких случаях вероятность гибели может превышать 75 %. Но, с учётом всех особенностей поведения королевской кобры, в целом лишь 10 % укусов становятся смертельными для человека. В Индии случаи гибели от укуса королевской кобры редки, при том, что ежегодно от укусов ядовитых змей в стране гибнет до 50 тысяч человек.

Королевская кобра — очень терпеливая змея[источник не указан 1731 день]. Если человек оказался на близком расстоянии с этой змеёй, ему следует встать (либо сесть) на уровень её глаз, не делать резких движений, дышать ровно и спокойно смотреть на неё. Через несколько минут кобра сочтёт человека безобидным объектом и ускользнёт.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота