2. При скрещивании двух линий плодовой мушки дрозофилы, одна из которых имела коричневую окраску глаз, а вторая – ярко-красную, все потомство F1 имело красные глаза. Во втором поколении наблюдалось следующее расщепление: 9/16 мух с красными глазами, 3/16 − с коричневыми, 3/16 − с ярко-красными, 1/16 − с белыми глазами. Объясните полученный результат. Введите генетические обозначения и напишите генотипы всех указанных насекомых.
Объяснение:
1. Шерсть
2.Участие в терморегуляции (выделяют пот, который при испарении охлаждает тело, что его от перегрева)
в выведении из кожи воды, продуктов обмена, солей, лекарств, тяжёлых металлов
Формирование индивидуального запаха у млекопитающих
3.Скелет млекопитающих подразделяется на череп, позвоночник, скелет поясов конечностей и кости самих конечностей
4.Позвоночный столб, или позвоночник состоит из 32—33 позвонков, последовательно соединённых друг с другом в вертикальном положении. Позвонки разделяют на отдельные типы: шейные, грудные, поясничные, крестцовые и копчиковые. Позвоночный столб обладает упругостью – поэтому человек принимать различные позы, нагибаться, поворачиваться. Если бы межпозвоночные диски не состояли из хрящевой ткани, которая быть гибкой, то человек бы постоянно был зафиксирован в одном положении.
5.Скелет парных конечностей состоит из трех типичных отделов. Передние конечности имеют строение вполне типичной пятипалой конечности, задние же несколько отклоняются от нее в том отношении, что проксимальный отдел предплюсны содержит только две сравнительно крупные кости, характерные для млекопитающих. Внутренняя из них, представляющая, по-видимому, комплекс двух костей проксимального ряда предплюсны, носит название таранной кости (astragalus), наружная же — пяточная (calcaneus) — гомологична наружной косточке проксимального ряда предплюсны типичной пятипалой конечности и имеет сзади характерный для млекопитающих пяточный выступ, служащий для прикрепления сухожилия. Наконец, в коленном сочленении млекопитающих развивается округлая сухожильная косточка — коленная чашка (patella).
6.Зубы млекопитающих обычно делятся на четыре группы в соответствии со своими фунциями и местоположением: резцы, клыки, премоляры (малые коренные, ложнокоренные, или предкоренные) и моляры (коренные).
1. Кончик, гранна, шейка, основание.
2. Функции:
•Участие в терморегуляции (выделяют пот, который при испарении охлаждает тело, что его от перегрева)
в выведении из кожи воды, продуктов обмена, солей, лекарств, тяжёлых металлов
•Формирование индивидуального запаха у млекопитающих
3. Череп, позвоночник, скелет поясов конечностей и кости самих конечностей
4. Состоит из 32—33 позвонков, последовательно соединённых друг с другом вертикально. Позвонки бывают: шейные, грудные, поясничные, крестцовые и копчиковые.
5. Скелет туловища, скелет головы(череп),скелет верхних и нижних конечностей.
6. Резцы, клыки, премоляры и моляры (коренные)