В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Aleksandra2320323
Aleksandra2320323
23.04.2022 23:32 •  Биология

2. Расщепление органических веществ пищи в пищеварительном канале происходит под действием

А) гормонов
Б) витаминов
В) ферментов
Г) нуклеиновых кислот

3. Ферментативное расщепление белков до аминокислот в пищеварительной системе человека
начинается в
А) желудке, а завершается в тонком кишечнике
Б) ротовой полости, а завершается в тонкой кишке
В) ротовой полости, а завершается в пищеводе
Г) слепой кишке, а завершается в прямой кишке

4. В каком отделе пищеварительного канала человека всасывается основная масса воды

А) желудке
Б) пищеводе
В) тонкой кишке
Г) толстой кишке

5. В каком отделе кишечника человека происходит расщепление растительной клетчатки

А) двенадцатиперстной кишке
Б) толстой кишке
В) тонкой кишке
Г) слепой кишке

6. В процессе всасывания через ворсинки тонкой кишки поступают непосредственно в кровь

А) глюкоза и аминокислоты
Б) глицерин и жирные кислоты
В) белки и жиры
Г) гликоген и крахмал

7. Какую роль в пищеварении играет желчь?
А) расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты
Б) активизирует ферменты, эмульгирует жиры
В) расщепляет углеводы до углекислого газа и воды
Г) ускоряет процесс всасывания воды

8. Под воздействием ферментов поджелудочного и кишечного соков в тонкой кишке происходит

А) синтез витаминов группы В
Б) расщепление белков, жиров и углеводов
В) расщепление клетчатки
Г) обезвреживание ядовитых веществ

9. Что является продуктом расщепления белков?

А. глюкоза
Б. аминокислоты
В. глицерин
Г. инсулин

10. Активация парасимпатической нервной системы:
1. активизирует работу пищеварительной системы
2. тормозит работу пищеварительной системы
3. не влияет на работу пищеварительной системы
4. усиливает аппетит

11. Под действием адреналина секреция пищеварительных соков:
1. не изменяется
2. усиливается
3. замедляется
4. вначале усиливается, а потом замедляется

12. Цемент на схеме строения зуба обозначен цифрой:

А) 1

Б) 2

В) 4

Г) 5

13. При глотании пища направляется в пищевод благодаря тому, что:
1. надгортанник закрывает вход в носовую полость
2. надгортанник закрывает вход в гортань
3. язык проталкивает пищу в пищевод
4. верхнее нёбо защищает трахею от поступления пищи, и она направляется в пищевод

14. Укажите продукт, при употреблении которого выделяется наибольшее количество желудочного сока
1. сало
2. жаренная рыба
3. картофель пюре
4. сухофрукты

15. Употребление в пищу тёртой моркови вызывает:
1. обильное слюноотделение
2. усиление отделения желудочного сока
3. усиленное отделение желчи
4. активизацию работы кишечника

Показать ответ
Ответ:
CatyX8
CatyX8
14.10.2020 05:30

ПОнятия не имею)

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота