2. Стакан установите на тарелке, рядом с которой уста- новлен ещё один стакан с прозрачной известковой водой. Затем всё это закройте стеклянным колпаком и помес- тите в тёмный шкаф
1. В микроскопе устроен объектив который определить объективное (полезное) увеличение, окуляр, прибор для освещения, зеркало, конденсор, подставка (основание), тубус (цилиндр). 2. Бактерии размножаются бесполым делением. Делению предшествует удвоение молекулы ДНК. Бактерии питаются растениями. Бактерии поставляю растению формы азота, которые легко усваиваются. Они фиксируют азот атмосферы, превращают его в доступную для растений форму. В жизни человека жизнь бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий мы получаем простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.
Костный мозг – это один из главных органов кроветворения человека, ведь только он отвечает за обновление крови и стволовых клеток. Эта особенная ткань отвечает не только за гемопоэз (кроветворение), но и за иммунную систему. В статье вы найдете подробное описание костного мозга, его функции и возрастные особенности, а также возможные заболевания данного органа. Что такое костный мозг Костная ткань – это орган, который содержится во внутренних полостях крупных костей. Фиброзная ткань вмещает в себя большое количество незрелых стволовых клеток, которые по строению очень похожи на эмбриональные клетки и другие их виды. К примеру, те, которые отвечают за регенерацию кожи. Данная структура отвечает за движения, о которых человек не задумывается.
2. Бактерии размножаются бесполым делением. Делению предшествует удвоение молекулы ДНК. Бактерии питаются растениями. Бактерии поставляю растению формы азота, которые легко усваиваются. Они фиксируют азот атмосферы, превращают его в доступную для растений форму. В жизни человека жизнь бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий мы получаем простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.