2. Ученик разложил кубики картофеля в сахарном растворе и исследовал один процесс в тканях картофеля. Начальный вес каждого кубика картофеля составляла 5 граммов. Через 30 минут вынули кубики картофеля из раствора и снова взвесили. Вес каждого кубика картофеля составил уже 4 грамма. (а) Напишите название и определение процесса, который исследовал ученик.
(b) Опишите причину изменения массы кубика картофеля
Хорошо выраженные антенны этого животного участвуют в передвижении
Объяснение:
Антенны (единственное число: антенна ), иногда называемые «щупальцами», представляют собой парные придатки , используемые для зондирования у членистоногих .
Антенны соединены с одним или двумя первыми сегментами. головы членистоногого. Они сильно различаются по форме, но всегда состоят из одного или нескольких сочлененных сегментов. Хотя обычно они являются органами чувств , точная природа того, что они ощущают и как они это ощущают, не одинакова для всех групп. Функции могут по-разному включать в себя распознавание прикосновения , движения воздуха, тепла, вибрации (звука) и особенно запаха или вкуса . Усики иногда модифицируют для других целей, таких как спаривание, высиживание, плавание и даже прикрепление членистоногих к субстрату. У личинок членистоногих антенны отличаются от усиков взрослых. У многих ракообразных, например, есть свободно плавающие личинки , которые используют свои усики для плавания. Усики также могут определять местонахождение других членов группы, если насекомое живет в группе, например, муравей . У общего предка всех членистоногих, вероятно, была одна пара однотонных (неразветвленных) антенно-подобных структур, за которыми следовала одна или несколько пар двуветвистых (имеющих две основные ветви) ногоподобных структур. , как видно из некоторых современных ракообразных и ископаемых трилобитов . За исключением хелицератов и протуранов , у которых их нет, у всех неракообразных членистоногих есть одна пара антенн.
Организм тренеруется находится в адреналин на соревнованиях.
1 – рост в холке, H (см);
2 – косая длина туловища, L (см)
Для конкура эти характеристики должны удовлетворять двум условиям:
Условие 1:
Нижняя допустимая граница роста
в холке – 167 см, верхняя допустимая граница – 177 см;
Условие 2:
Косая длина туловища не должна быть меньше роста в холке и не должна превышать его более чем на 4 см.
Воспользуйтесь текстом «Конкур», расположенным справа.
Для ответа на вопрос отметьте нужные варианты ответа.