1)Родина — Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата2)в данный момент про зарастает в южной Америке3)Различие между научным и бытовым (кулинарным) представлением о плодах, ягодах, фруктах, овощах в случае томата (как и некоторых других растений, например, огурцов) приводит к путанице. Помидоры — плоды томата — с точки зрения ботаники — многогнёздные паракарпные ягоды. В английском языке не существует разницы между терминами фрукт и плод. В 1893 году Верховный суд США единогласно признал, что при взимании таможенных сборов помидоры следует считать овощами (хотя суд и отметил, что с ботанической точки зрения томаты это фрукты.[5]). В 2001 году Евросоюз решил[6], что помидоры не овощи, а фрукты.(исторический факт)4)В Россию помидор попал, при Екатерине, как уже говорилось. Вначале в суровом Российском климате помидоры не успевали вызревать, и их высаживали вокруг беседок. Но тут пришло прозрение к русскому врачу и агроному Болотову. Он научился выращивать данные растения в теплице. А зеленые помидоры — консервировать.5)Помидоры можно использовать в еду, а так же для масок.6)почему я выбрал(а) помидор,пототму что он интересен как с биологической части так и внешне.И помидор это ягода.А название помидор происходит от итал. pomo d'oro — золотое яблоко. Настоящее название было у ацтеков — томатль, французы переделали его в фр. tomate (томат).
1. Суточная потребность в витамине В1 взрослого человека составляет 1,3–2,6 мг, детей первого года жизни – 0,3–0,5 мг, беременных и кормящих женщин – 1,7–1,9 мг. 2.Кедровые орехи,Фисташки,Арахис,Свинина,Кешью,Чечевица,Овсянка,Пшено,Пшеница,Грецкий орех,Кукуруза,Ячневая крупа,Печень,свинина, курица,Гречка,Макаронные изделия. 3. Признаки нехватки: - ослабление памяти - депрессия - усталость - забывчивость - дрожание рук - неуверенность в себе - повышенная раздражительность - беспокойство - головные боли - бессонница - умственная и физическая утомляемость - мышечная слабость - потеря аппетита - одышка при небольшой физической нагрузке - болезненность в икроножных мышцах - чувство жжения кожи - неустойчивый и учащенный пульс
2.Кедровые орехи,Фисташки,Арахис,Свинина,Кешью,Чечевица,Овсянка,Пшено,Пшеница,Грецкий орех,Кукуруза,Ячневая крупа,Печень,свинина, курица,Гречка,Макаронные изделия.
3. Признаки нехватки:
- ослабление памяти
- депрессия
- усталость
- забывчивость
- дрожание рук
- неуверенность в себе
- повышенная раздражительность
- беспокойство
- головные боли
- бессонница
- умственная и физическая утомляемость
- мышечная слабость
- потеря аппетита
- одышка при небольшой физической нагрузке
- болезненность в икроножных мышцах
- чувство жжения кожи
- неустойчивый и учащенный пульс