В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
р0000
р0000
27.11.2021 00:43 •  Биология

2. В каких зельях применяется Ядовитая фасоль тентакула? 3. Напишите мне 2-3 зелья или колдомедицинских средства, в которых используется Жгучая Антенница.
, это Гарри потёр урок травологии ​

Показать ответ
Ответ:
Лвлчтчтчтчтчь
Лвлчтчтчтчтчь
25.02.2020 21:29

Відповідь:

Сходства:

1) Морской гребешок и мидия оба принадлежат к двустворчатым моллюскам.

2) И мидия и морской гребешок ведут преимущественно прикреплённый образ жизни.

3) И мидия и морской гребешок живут в солёных водоемах.

4) Раковины мидии и морского гребешка имеют практически симметричное строение.

5) И морской гребешок и мидия используются человеком достаточно широко в кулинарии.

6) Морской гребешок и мидия принадлежат к фильтраторам, соответственно они могут производить жемчуг.

Различия:

1) Морской гребешок обладает небольшим уступом ближе к спинке, который напоминает ручку гребня, а спинка мидии - гладкая.

2) Морской гребешок в некоторых случаях может создавать реактивную тягу и убегать непродолжительный период времени от опасности, а мидия - всегда прикрепленная.

3) Морской гребешок имеет раковину с веерообразными выступами на поверхности, а мидии - зачастую гладкие с годовыми кольцами на поверхности.

4) Морской гребешок имеет на своей мантии небольшие светочувствительные шарики, которые реагируют на тень, а мидии - нет.

5) Морской гребешок считается деликатесным продуктом, а мидия - относительно обыденная пища.

6) Морской гребешок куда чаще производит жемчуг, нежели мидия, однако для этого необходимы специфические условия морского окружения.

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Ответ:
alexandrsub67p08sqm
alexandrsub67p08sqm
13.07.2022 04:58

А - 2

Б - 3

В - 1

Объяснение:

А - Молекула мальтозы (солодовый сахар) и лактозы (молочный сахар) состоят из двух молекул $\alpha$-D-глюкозы: ... Важнейшими их представителями являются сахароза (свекловичный сахар) и трегалоза (грибной сахар). (СООТВЕТСТВЕННО МОНОСАХАРИДЫ ЭТО УГЛЕВОДЫ

Б - Актиновые филаменты

Микрофиламенты (актиновые нити) состоят из актина — белка, наиболее распространенного в эукариотических клетках. Актин может существовать в виде мономера (G-актин, «глобулярный актин») или полимера (F-актин, «фибриллярный актин»). G-актин — асимметричный глобулярный белок (42 кДа), состоящий из двух доменов.

В - Нуклеи́новая кислота (от лат. nucleus — ядро) — высокомолекулярное органическое соединение, биополимер (полинуклеотид), образованный остатками нуклеотидов. Нуклеиновые кислоты ДНК и РНК присутствуют в клетках всех живых организмов и выполняют важнейшие функции по хранению, передаче и реализации наследственной информации.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота