В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dancecowerbts
dancecowerbts
03.12.2021 03:05 •  Биология

2. верны ли следующие суждения: (ответ ставим перед цифрой + или -) 1. насекомоядные птицы распространяют плоды и семена растений в природе. 2. хищные птицы в природе регулируют численность мелких птиц. 3. для кишечнополостных животных характерно внеклеточное и внутриклеточное переваривание пищи. 4. кишечнополостные животные к регенерации. 5. в теле од¬но¬кле¬точ¬ных животных во¬круг попавшего в клет¬ку комочка пищи об¬ра¬зу¬ет¬ся сократительная вакуоль. 6. паразитические черви высокоразвитой нервной системой и органами чувств. 7. при присосок, крючков некоторые паразитические черви прикрепляются к органам животных, в которых они живут. 8. развитие пресмыкающихся происходит с превращением. 9. у птиц и пресмыкающихся имеется хорошо развитый киль. 10. у птиц, так же как и у пресмыкающихся, кишечник, мочеточники и органы размножения открываются в клоаку. 11. у хрящевых рыб отсутствует плавательный пузырь. 12. жаберные щели костных рыб покрыты жаберными крышками. 13. к круглым червям относят белую планарию и печёночного сосальщика. 14. круглые черви имеют сквозной кишечник: у них развиты ротовое и анальное отверстия. 15. в сократительных вакуолях простейших скапливаются непереваренные остатки пищи, которые удаляются во внешнюю среду. 16. вокруг частиц пищи у простейших образуются пищеварительные вакуоли. 17. все пред¬ста¬ви¬те¬ли цар¬ства жи¬вот¬ные многоклеточные. 18. некоторые мно¬го¬кле¬точ¬ные жи¬вот¬ные спо¬соб¬ны к фотосинтезу. 19. все вод¬ные жи¬вот¬ные хищники. 20. серд¬це зем¬но¬вод¬ных со¬сто¬ит из двух камер. 21. цен¬траль¬ная нерв¬ная си¬сте¬ма хор¬до¬вых со¬сто¬ит из брюш¬ной нерв¬ной цепочки, над¬гло¬точ-ных и под¬гло¬точ¬ных нерв¬ных узлов. 22. хор¬до¬вые имеют внут¬рен¬ний скелет. 23. у птиц в наи¬боль¬шей сте¬пе¬ни раз¬ви¬ты боль¬шие груд¬ные мышцы, опус¬ка¬ю¬щие крылья. 24. под кожей и мыш¬ца¬ми плос¬ких и круг¬лых чер¬вей на¬хо¬дит¬ся по¬лость тела. 25. ки¬шеч¬ник у плос¬ких и круг¬лых чер¬вей сквозной: на пе¬ред¬нем конце име¬ет¬ся ро¬то¬вое отверстие, на зад¬нем конце — анальное.

Показать ответ
Ответ:
Nika5647
Nika5647
23.05.2021 10:11
Основные виды жилкования листьев – сетчатое, параллельное и дихотомическое. При сетчатом жилковании от одной или нескольких крупных основных жилок отходят более мелкие второстепенные жилки, которые имеют ответвления еще более тонкие и мелкие исходных. Все жилки первого, второго и последующих порядков хаотично соединены перемычками в различных направлениях. Таким образом, формируется сложная система. Этот вид жилкования листьев присущ двудольным растениям. Сетчатое жилкование включает подвиды – перисто-нервное, пальчатое и радиальное. При перисто-нервном в листе присутствует одна основная жилка и много менее выраженных жилок, берущих начало от основной и расположенных параллельно друг другу. Так выглядит лист яблони. При пальчатом жилковании почти от основания черешка радиально отходят несколько основных жилок, как у клена. Радиальное жилкование листа можно описать на примере краснокоренника, у которого каждый лист имеет три основные жилки, идущие от его основания.Принцип параллельного жилкования листьев состоит в том, что жилки проходят вдоль листа (от основания до конца) почти параллельно, к примеру, у злаков, или в виде дуг, сближенных у основания или верхушки листовой пластинки, как у ландыша. У ландыша дуговое жилкование листьев. Основные жилки соединены между собой тонкими, почти незаметными перемычками. Параллельное жилкование характерно для большей части однодольных растений, но иногда может встречаться у двудольных с линейными листьями.При дихотомическом жилковании листьев невозможно различить доминирующие жилки. ответвления жилок не соединяются перемычками и достигают краев листовой пластинки. Такое жилкование наблюдается у большинства видов папоротников и гинкго.
0,0(0 оценок)
Ответ:
foxmanlp
foxmanlp
13.09.2020 02:19
Ученые считают, что первые примитивные клетки (прокариоты) появились в водной среде Земли 3,0 – 3,5 млрд. лет назад. Они питались синтезированными абиогенно органическими веществами или менее удачливыми своими собратьями; энергетические потребности удовлетворяли за счет брожения, т.е. были анаэробными гетеротрофами. Отбор среди клеток велся на получать энергию и вещества из окружающей среды более эффективным путем и обращать их на создание потомства.
При увеличении численности гетеротрофных прокариотических клеток запас органических соединений в первичном океане истощался. В этих условиях значительное преимущество при отборе должны были приобрести организмы к автотрофности, т.е. к синтезу органических веществ из неорганических за счет реакций окисления и восстановления. Видимо, первыми автотрофными организмами были хемосинтезирующие бактерии. Следующим этапом было развитие реакций с использованием солнечного света – фотосинтез. Для первых фотосинтезирующих бактерий источником электронов был сероводород (H2S). Значительно позже у цианобактерий (синезеленых водорослей) развился более сложный процесс получения электронов из воды. В результате в качестве побочного продукта фотосинтеза в земной атмосфере начал накапливаться кислород. Это явилось предпосылкой для возникновения в ходе эволюции аэробного дыхания синтезировать при дыхании большее количество АТФ позволяла организмам расти и размножаться быстрее, а также усложнять свои структуры и обмен веществ. Считают, что предками эукариот были прокариотические клетки. Согласно теории клеточного симбиоза, эукариотическая клетка представляет сложную структуру, состоящую из нескольких прокариотических клеток, которые взаимодополняют друг друга в пределах общей клеточной мембраны (рис. 1.5). Целый ряд данных свидетельствует о происхождении митохондрий и хлоропластов, а возможно, и жгутиков от ранних прокариотических клеток, ставших внутренними симбионтами большей по размерам анаэробной клетки. Объем эукариотических клеток по сравнению с прокариотическими, как правило, в 1000 раз больше. Соответственно в эукариотических клетках больше разнообразного клеточного материала. Глубокие преобразования в строении и функционировании значительно увеличили эволюционные возможности эукариот, которые, появившись всего 0,9 млрд. лет назад, смогли достигнуть многоклеточного уровня и сформировать современную флору и фауну. Для сравнения следует сказать, что с момента появления первых прокариотических клеток (3,5 млрд. лет назад) до появления первых эукариотических клеток потребовалось около 2,5 млрд. лет.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота