В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
shahmir2406
shahmir2406
10.02.2020 06:43 •  Биология

2. Вставьте пропущенные слова:
• Через устьица поступает в лист...
• От корневой системы поступает...
• Солнечный свет попадает на зеленые хлоропласты, находящиеся в ...
• В хлоропластах образуется...
• Из листьев в окружающую среду выделяется

Показать ответ
Ответ:
bat9qee
bat9qee
21.12.2021 19:47
Польза картофеля для человека:
Улучшение работы сердца и сосудов
Нейтрализация различных ядов
В молодом сыром клубне много аскорбиновой кислоты
Наполнение организма ценными минералами
Низкая калорийность
Полноценный растительный белок

Значение картофеля для человека

Это важный продукт питания, является основным источником витамина С. Аскорбиновая кислота в клубне картофеля распространена неравномерно. Наибольшая часть (21 мг) находится в верхушечной части, а наименьшая (16,1 мг) — в сердцевине. Молодой картофель содержит значительно больше витамина С, чем зрелые клубни. Клубни содержат витамины В1, В2, РР, В6, а также каротин.

При поступлении его в организм человека или животного, превращается в витамин группы А. Суточная доза потребления составляет 300-400 грамм. Данная норма покрывает необходимую потребность в витамине С на 50%. По химическому составу приближается к хлебу, а по содержанию витаминов и минеральных веществ к овощам или фруктам. Калорийность одного килограмма картофеля, составляет 3344-3762 кДж.
0,0(0 оценок)
Ответ:
abdidiyar20132
abdidiyar20132
21.12.2021 19:47

Микроскоп — оптический прибор для получения увеличенных изображений объектов или деталей их структуры, не видимых невооруженным глазом; относится к числу наиболее распространенных приборов, применяемых в биологии и медицине.Сначала появились простые Микроскопы, состоящие из одного объектива, а затем были сконструированы более сложные Микроскопы, имеющие, кроме объектива, и окуляр.

Быстрое распространение и совершенствование Микроскопов началось после того, как Галилей, совершенствуя сконструированную им зрительную трубу, стал использовать ее как своеобразный Микроскоп , изменяя расстояние между объективом и окуляром.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота