В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Xonus
Xonus
02.12.2021 18:30 •  Биология

2. Выберете утверждение характерное только для млекопитающих, только птиц, для обоих классов.
1. Кожа сухая.2. Дыхание только легочное.3. Сердце четырехкамерное.4. Температура тела постоянная.5. Оплодотворение внутреннее.6. Имеют волосяной покров.7. Отсутствует мочевой пузырь.8. Есть ушная раковина.9. Развитие прямое.10. Развивается плацента.11. Зубы отсутствуют12. Есть воздушные мешки.
ответ: млекопитающие - ,птицы - , млекопитающие и птицы -
3.Расположите номера органов дыхательной системы в порядке прохождения по ним воздуха.
1. Легкие.2. Носовая полость.3. Бронхи.4. Трахея.5. Гортань.
*
4.Вычеркните лишнее слово. ответ поясните.
1.
2. МозжечокПродолговатый мозгСпинной мозгСредний мозг
3. Легочная артерияЛегкиеАортаЛевое предсердие

Показать ответ
Ответ:
vasah
vasah
21.04.2021 10:44
При к водной среде
Форма тела должна быть всегда обтекаемой при самых разных ее вариантах:
сплюснутой с боков (карась),сплюснутой в спино-брюшном направлении (пиявка),круглой в поперечном сечении (угорь),каплевидной (жук-плавунец),торпедообразной (кальмар).
Тело должно минимизировать трение о воду. Это достигается особенностями его покровов:
покров слизи (рыба);очень гладкая («полированная») твердая поверхность (морская черепаха),мягкий слой на поверхности твердого корпуса (кит).
Конечности:
имеют плавательную перепонку (лягушка),преобразованы в плавники (дельфин),преобразованы в ласты (тюлень).
Специальные выросты и при к движению в воде могут включать:
плавательную перепонку вокруг тела или специальную типа «зонтик» (каракатица, медуза),водоструйный («реактивный») двигатель (кальмар, личинка стрекозы),хвост с плавником (рыба).
В воде тоже приходится дышать, и такое дыхание организовано по определенным правилам. Органы дыхания различны:
жабры (рыба),дыхательная трубка (ранатра),воздухозаборники (водяные жуки, клопы),запасание воздуха под водой в виде пузыря (паук серебрянка),формирование пузыря, заменяющего легкое (жуки-плавунцы).

 
Организмы, обитающие в почве, живут по своим правилам и тоже имеют специальные при которые касаются формы тела, его покровов, конечностей и других его особенностей.
При к почве
Покровы тела подземного жителя должны позволять ему беспрепятственно продвигаться в плотной почве как вперед, так и назад (не всегда можно развернуться в узком ходу). Вот некоторые правила для покровов:
слизистые выделения, позволяющие скользить в почве (червь),если имеется шерсть, то она обычно короткая (крот),шерсть заглаживается вперед и назад (крот),шерсть устойчива к стиранию (крот).
Форма тела и конечностей тоже должна быть специфической. Длинные конечности не дадут возможности двигаться в узкой норе, кроме того конечности нужны для копания земли. Тело не должно цепляться за своды норы или должно легко изгибаться под прямым или даже острым углом. Отсюда следующие правила:
короткие конечности,копательные конечности (крот) или копательные зубы (слепушонка),тело тонкое и длинное (геофил),обтекаемое тело без выступающих частей (крот).
Специфичность органов чувств землероя – тоже его при к особенностям среды обитания. Они могут быть устроены по таким правилам:
уменьшены или отсутствуют ушные раковины (крот),уменьшены или отсутствуют глаза (крот),повышена тактильная чувствительность (вибриссы по всему телу).
Почва плотна и тяжела, а, кроме того, в ней может быть недостаточно воздуха. Эти ее особенности также приводят к физиологическим и анатомическим адаптациям:
устойчивость к недостатку кислорода (асфиксии) система лакун (полостей в которых хранится кровь, насыщенная кислородом);мощные мышцы и кости, противостоящие сдавливанию (крот).
Жители воздушной среды обитания многообразны по своим при потому что специализированы к слишком различающимся местообитаниям. Так бегающие по твердой почве, совсем не похожи на лазающих, а те и другие очень отличаются от летающих. Поэтому здесь все организмы удобно разделить на подгруппы, обладающие сходными адаптациями к одному и тому же местообитанию.
При к воздушной среде
Наиболее специфичны среди обитателей воздушной среды, конечно летающие формы. Уже особенности внешности организма позволяют заметить его при к полету. Прежде всего, об этом говорит форма его тела.
Форма тела:
обтекаемость тела (птица),наличие плоскостей для опоры на воздух (крылья, парашют),облегченная конструкция (полые кости),наличие крыльев и иных при для полета (летательные перепонки, например),облегчение конечностей (укорочение, уменьшение массы мышц).
У бегающих животных тоже появляются отличительные особенности, по которым легко узнать хорошего бегуна, а если он передвигается прыжками, то прыгуна:
мощные, но легкие конечности (лошадь),уменьшение пальцев на ногах (лошадь, антилопа),очень мощные задние конечности и укороченные передние (заяц, кенгуру),защитные роговые копыта на пальцах (копытные, мозоленогие).
Лазающие организмы имеют самые различные при Они могут быть общими для растений и животных, а могут и различаться. Для лазанья может быть использована и своеобразная форма тела:
тонкое длинное тело, петли которого могут служить опорой при лазании (змея, лиана),длинные гибкие хватательные или цепляющиеся конечности, а возможно, и такой же хвост (обезьяны);выросты тела – усики, крючки, корешки (горох, ежевика, плющ);острые коготки на конечностях или длинные когти, загнутые крючком или сильные хватательные пальцы (белка, ленивец, обезьяна);мощные мышцы конечностей, позволяющие подтягивать тело и перебрасывать его с ветки на ветку (орангутан, гиббон).
0,0(0 оценок)
Ответ:
Vitalyfifa
Vitalyfifa
13.02.2020 22:14

ответ:Все грибы делятся на низшие грибы и высшие грибы .

Низшие грибы - это одноклеточные грибы . К таким грибам относится известная всем белая плесень или гриб мукор . Такой гриб часто развивается на хлебе или овощах и выглядит сначала как вата - белое пушистое вещество, которое постепенно превращается в черное.

Несмотря на то, что внешне мукор похож на многоклеточный организм , на самом деле это все одна клетка , которая разрослась в одной цитоплазме с огромным количеством ядер. Продолговатые нити называются мицелиями . Расширение на концах мицелиев имеют черные головки (спорангии ), в которых образуются споры , с которых и размножается гриб.

Несмотря на то, что в быту мукор доставляет определенные неприятности, вызывая порчу продуктов и делая их непригодными для употребления, в природе он играет полезную функцию, разлагая отмершие организмы.

Пеницилл можно встретить на продуктах и почве. Грибница пеницилла выглядит, как переплетающиеся ветви. В отличие от мукора, у пеницилла споры находятся на концах нитей в небольших кисточках. После открытия пенициллина, который является антибиотиком, пеницилл начали разводить для фармакологических целях. С пенициллина можно вылечить множество воспалений, вызванных болезнетворными бактериями: отит, ларингит, пневмонию и др.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота