В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
niktikhonov19
niktikhonov19
03.09.2022 20:28 •  Биология

2.Выберите верные утверждения -Вторичная сукцессия-процесс восстановления исходного состояния экосистемы

-Зарастание озера-пример первичной сукцессии

-Развитие первичной сукцессии происходит одновременно с почвообразованием

-Сукцессии подразделяют на первичные и вторичные

-Этапы первичной сукцессии:кустариники-травянистые растения-мхи, лишайники

-Сукцессии могут происходить только под влиянием человека

-Вторичная сукцессия протекает на ранее безжизненной территории

-В процессе сукцессии происходит смена видового состава растений и животных

-Экологическая сукцессия-это последовательная смена экосистем​

Показать ответ
Ответ:
Tolapula
Tolapula
09.10.2021 03:45

Несмотря, однако, на полициклический характер размножения, пик половой активности у сизого голубя приходится на весну. Большинство голубей приступают к размножению в апреле. Образованию пары всегда предшествует занятие самцом гнездового участка, который он охраняет от вторжения других особей. После этого самец начинает активно разыскивать самку. В поисках самки в сельской местности самцы отлетают на расстояние до 6—8 км, в городе — не более 1,5—3 км. На гнездовом участке самец подолгу воркует и время от времени совершает токовые полёты. Заметив пролетающую мимо самку, он, громко хлопая крыльями, взлетает ей навстречу, набирает высоту и, широко распустив хвост и подняв над спиной крылья, планирующим полётом медленно опускается, приглашая её опуститься вместе с ним. Опустившись на гнездовой участок, самец начинает поспешно перед ней ворковать, совершая круговые повороты то в одну, то в другую сторону. В это время хвост у него бывает широко распущен и направлен вниз под углом 45°, зоб сильно раздувается, а голова слегка опущена вниз. В момент наиболее активного воркования самка принимает приглашающую позу, и птицы спариваются.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Viksalexa
Viksalexa
03.09.2021 12:09

Объяснение передвижения у животных. Типы органелл передвижения

Движения отличаются большим разнообразием, причем в этом типе животных встречаются локомоции, которые совершенно отсутствуют у многоклеточных животных. Это своеобразный передвижения амеб при переливания» плазмы из одного участка тела в другой. Другие представители грегарины, передвигаются своеобразным «реактивным путем выделения из заднего конца тела слизи, «толкающей» животное вперед. Существуют и пассивно парящие в воде.

Однако большинство передвигаются активно с особых структур, производящих ритмичные движения, - жгутиков или ресничек. Эти эффекторы представляют собой плазматические выросты, совершающие колебательные, вращательные или волнообразные движения. Жгутиками, длинными волосовидными выростами обладают уже упомянутые примитивные получившие свое название благодаря этому образованию. С жгутиков тело животного (например, эвглены) приводится в спиралевидное поступательное движение.

Некоторые морские жгутиковые, по данным норвежского ученого И. Трондсена, вращаются при движении вокруг оси со скоростью до 10 оборотов в секунду, а скорость поступательного движения может достигнуть 370 микрон в секунду. Другие морские жгутиковые (из числа динофлягеллят) развивают скорость от 14 до 120 микрон в секунду и больше. Более сложным эффекторным аппаратом являются реснички, покрывающие в большом числе тело инфузории. Как правило, реснитчатый покров располагается неравномерно, реснички достигают на разных участках тела различной длины, образуют кольцевидные уплотнения (мембранеллы) и т.п.

Примером такой сложной дифференциации могут служить инфузории из рода стилонихия. Своеобразные органеллы этих животных позволяют им не только плавать, но и «бегать» по твердому субстрату, причем как вперед, так и назад. Установлено, что координация этих и направлений локомоции, как и их «переключение», осуществляется специальными механизмами, локализованными в трех центрах и двух осях градиентов возбуждения в цитоплазме.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота