В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
катя072
катя072
12.10.2020 21:39 •  Биология

2. Які типи угрупувань характерні для таких тварин: горила, лось, руда вечірниця, морський котик, бджола? ​

Показать ответ
Ответ:
Mari333111
Mari333111
06.09.2021 08:19

Точного ответа на этот вопрос не может дать ниодин астроном или физик, но есть основные теории:

теории об инертном вращении

магнитных полях

воздействии на планету солнечного излучения

Теория об инертном вращении:

Это некая общая теория для всех планет солнечной системы. Когда-то давно, планеты образовались от вращения и соединения космической пыли и сейчас, в своём облике, планеты продолжают вращаться по инерции.

Теория о магнитных полях:

Тут как с двумя одинаково заряженными магнитами. Магнитное поле земли устроено по той же схеме и считается, что одинаково заряженные Полюса земли тоже друг от друга отталкиваются.

Воздействие солнца:

Самая вероятная из всех. Так как нагрев поверхности геоида происходит неравномерно и создаются воздушные и морские течения, они, как огромная сила, взаимодействуя с твёрдой оболочкой земли и развивают земную скорость. А материки, как нам известно по доказанной теории Вегенера дрейфовать по астеносфере. Эти движения служат регулятором скорости вращения земли и и его направления

0,0(0 оценок)
Ответ:
Куколка111
Куколка111
30.01.2022 15:35

1.Укажите орган, в клетках которого в больших количествах накапливается гликоген:

1.печень

2.Для  одного из видов органических веществ характерна следующая последовательность событий, связанных с их перевариванием и использованием в организме: эти органические вещества расщепляются ферментами поджелудочного и кишечного соков, продукты их расщепления всасываются в тонкой кишке в кровь и с кровью переносятся к клеткам организма, где с ферментов в ядрах этих клеток из них синтезируются свойственные данному организму органические вещества. Назовите их:

4.нуклеиновые кислоты

3.Назовите те продукты расщепления перевариваемых в кишечнике химических соединений, которые всасываются в лимфу:

2.жирные кислоты

4.Почему жители полярных стран употребляют много жирной пищи:

2.жиры более калорийны, и при их расщеплении освобождается больше энергии, чем при расщеплении белков и углеводов

5.Назовите заболевание, которое развивается при длительном отсутствии в пище витамина В1:

3.бери-бери

6.Назовите витамин, при недостатке которого содержание кальция в костях оказывается пониженным, рост ребенка замедляется, скелет формируется неправильно, у детей голова и живот увеличены, а ноги искривлены:

4-D

7.В организме человека один из витаминов может образовываться из своего предшественника, которого много в следующих продуктах растительного происхождения :              морковь, шпинат, абрикос, красный перец, помидоры:

1-А    2-В1    3-С   4-D

8.Для  одного из видов органических веществ характерна следующая последовательность событий, связанных с их перевариванием и использованием в организме: эти органические вещества расщепляются ферментами слюны, поджелудочного и кишечного соков, продукты их расщепления всасываются в тонкой кишке в кровь и с кровью переносятся к клеткам организма, где с ферментов гладкой эндоплазматической сети  из них синтезируются органические вещества того же вида.

2.полисахариды

9.Укажите продукты, богатые витамином В1:

3.неочищенные зерна злаков, семена бобовых растений, яичный желток

10.В клетках печени некоторые виды органических соединений в ходе ферментативных реакций могут превращаться в органические соединения других видов, назовите те химические соединения, в которые могут превращаться углеводы:

2.только жиры

11.Какова суточная потребность человека в витамине А:

1-1мг  

12. Назовите заболевание взрослых людей, которое развивается при длительном отсутствии в пище витамина А:

6»куриная слепота»

13.Какова обычная суточная потребность человека в воде:

 3)2,5-3л  

14. Назовите витамин, при недостатке которого у человека появляется кровоточивость десен, язвы на слизистых оболочках рта, расшатываются и выпадают зубы, кости становятся хрупкими, появляются боли в суставах           и возникает малокровие:

  3-С

15.Назовите группу белков,  среди которых чаще встречаются так называемые неполноценные белки, в молекулах которых отсутствуют одна или несколько незаменимых аминокислот, которые человек не может синтезировать из других химических соединений:

1.растительные белки

16.Назовите орган, который в процентном отношении содержит меньше воды, чем другие органы:

1.кости

17.Укажите наименее устойчивые при длительном хранении и термической обработке продукта витамины:

1)Аи  В1

18.Укажите химическое соединение, концентрация которого в крови при интенсивной мышечной работе повышается:

2.глюкоза

19.Часть органических соединений не может быть синтезирована в организме человека и поэтому обязательно должна поступать в него с пищей. Укажите такие химические соединения:

1.большинство аминокислот 4.витамины

20.Какой витамин влияет на нормальный рост более быстрому заживлению ран, повышает невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям, укрепляет кровеносные сосуды и содержится в продуктах только растительного происхождения:

 3-С  

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота