В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dmitriytkach30
dmitriytkach30
28.10.2020 19:51 •  Биология

21. Почему в моче здорового человека белок и глюкоза не встречаются? * В. происходит абсорбция мочи

А. происходит реабсорбция мочи

С. происходит фильтрация мочи

22. Какого количество мочеиспускания в жаркие дни? *

А. много

В. мало

С. одинаковое

23. Назовите продукт выделения у млекопитающих обитающих на суше? *

В. аммиак

С. мочевина

А. мочевая кислота

24. Какова роль миелиновой оболочки при передаче нервного импульса? *

В. рассеивает электрический сигнал, ускоряет

А. не дает электрическому сигналу рассеиваться ускоряет

С. не дает электрическому сигналу рассеиваться замедляет

25. Что содержат перехваты Ранвье? *

В. ионные каналы

С. ионные механизмы

А. пустоты

26. Какую функцию в нервной ткани выполняет нейроглия? *

В. возбуждения

С. защитная и питательная

А. торможения

27. Через какие вещества в синапсе происходит передача нервного импульса? *

А. нейромедиаторы

С. астроциты

В. гормоны

28. Как называется процесс возникновения потенциала действия? *

В. деполяризация

А. реполяризация

С. рефракция

29. Выберите пример показывающий механизм поддерживающий гомеостаз? *

В. синтез белков

С. регуляция глюкозы в крови

А. выработка гормонов

30. Как называется восстановление потенциала покоя? *

С. репарация

умоляю ​

Показать ответ
Ответ:
Няшка9000
Няшка9000
13.01.2022 09:39

Вначале пищевой комок попадает в полость рта. Здесь пища перетирается зубами и  смачивается слюной. Она состоит в большей части из воды и ферментов -- амилазы и мальтазы. Также в  этой жидкой среде содержится специальный белок лизоцим, который обладает бактерицидным  свойством. У человека имеется три пары больших слюнных желез: околоушные, подчелюстные,подъязычные.  Отделение слюны является сложным рефлексом. После попадания пищи в ротовую полость, происходит сложный физиологический акт -- пережёвывание. Как только пищевой комок сформировался,  происходит следующий этап -- глотание. При него пища попадает из ротовой полости в  желудок. При отсутствии глотательных сокращений вход из пищевода в желудок  закрыт— мышцы кардиального отдела желудка находятся в состоянии тонического  сокращения.  Желудок является отделом пищеварительного тракта, в котором пища, смешанная со  слюной, покрытая вязкой слизью слюнных желез пищевода, задерживается от 3 до 10  часов для ее механической и химической обработки. К функциям желудка относятся: (1) депонирование пищи; (2)секреция — отделение желудочного сока, обеспечивающего  химическую обработку пищи; (3)двигательная функция — перемешивание пищи с  пищеварительными соками и ее передвижение порциями в двенадцатиперстную кишку; (4)всасывания в кровь незначительных количеств веществ, поступивших с пищей.  Вещества, растворенные в спирту, всасываются в значительно больших количествах; (5) экскреторная — выделение вместе с желудочным соком в полость желудка  метаболитов (мочевина, мочевая кислота, креатин, креатинин), концентрация которых  здесь превышает пороговые величины, и веществ, поступивших в организм извне (соли  тяжелых металлов, йод, фармакологические препараты); (6)инкреторная — образование активных веществ (гормонов), принимающих участие в регуляции  деятельности желудочных и других пищеварительных желез (гастрин,гистамин, соматостатин, мотилин и др.); (7)защитная функция -- бактерицидное и бактериостатическое действие желудочного сока и возврат недоброкачественной пищи, предупреждающий ее  попадание в кишечник.  Желудок самый широкий участок пищеварительного канала. Он располагается в верхней части брюшной полости. Изнутри желудок выстлан слизистой оболочкой с множеством складок. Клетки  желудка продуцируют ферменты,соляную кислоту и мукоидный секрет. Желудочный сок состоит из трех  групп ферментов: Амилаза, глицерин и липаза и протеаза.  Соляная кислота является очень важным элементом пищеварительного секрета, так как она  приводит в активное состояние фермент пепсин, подготавливает к расщеплению белковые  молекулы, створаживает молоко и обезвреживает все микроорганизмы. Выделение желудочного  сока происходит в основном при приеме пищи и продолжается на протяжении 4-6 часов. Всего за  сутки данной жидкости выделяется до 2,5 л. В желудке кислая среда.  Тонкий кишечник. Тонкий кишечник расположен в брюшной полости в форме петель. С  фронтальной части он прикрыт сальником, а по бокам ограничивается толстым пищеварительным  трактом. Функция тонкой кишки – продолжение химических превращений компонентов пищи, ее  перемешивание и дальнейшее направление к толстому отделу. Сюда открываются протоки печени  и поджелудочной железы. Всасывание питательных веществ происходит в кишечных ворсинках.

0,0(0 оценок)
Ответ:
самаучка003
самаучка003
16.09.2021 17:34

Бронзовки - підродина жуків сімейства пластинчатовусих. Для багатьох видів даної групи характерна яскраве забарвлення з металевим блиском. Відмітною ознакою є вирізи з боків надкрила, через які під час польоту випускаються крила, тоді як самі надкрила залишаються складеними. Більшість видів поширена в тропіках. Жуки живляться квітками рослин або випливають деревними соками, перезрілими і Забрідь фруктами, можуть виступати в ролі запилювачів

Тіло жуків переважно короткий або помірно довгасто, забарвлення дуже різноманітна, може бути з металевим блиском. У ряді випадків забарвлення створюється особливими виділеннями, абсолютно приховують основний фон.

До металевих забарвленням (блискучим, матово-блискучим і жирно-блискучим) відносять: зелену різних відтінків (дуже широко поширена серед представників групи), синю, фіолетову, мідно-червону, пурпурну, бронзову і чорну з металевими відтінками. Неметалева забарвлення може чорного (дуже часто), коричневого, бурого, зеленого, червоного (різних відтінків), жовтого і білуватого кольору з сірим або оливковою відтінком.

Характерною особливістю представників групи є особливі лускаті плями білого кольору, іноді жовтуваті, глинисто-жовті або рожеві, розташовані на переднеспінке, надкрилах, Пигида, боків грудей, тазиках задньої пари ніг, черевних стернітов, стегнах. Кількість і розмір даних плям різні і можуть сильно варіювати. Часом ці плями зливаються між собою, покриваючи значну частину тіла, особливо на надкрилах.

Голова переважно невеликих розмірів, набагато вже переднеспинки, спрямована більш-менш вперед і кілька опущена вниз

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота