В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Pozitivchik1234
Pozitivchik1234
31.10.2020 02:16 •  Биология

25 б тема «пищеварительная система» вариант №2 1. какие органические вещества расщепляются ферментами слюны: 1) белки; 2) углеводы; 3) нуклеиновые кислоты; 4) жиры. 2. сколько малых и больших коренных зубов находится на каждой челюсти: 1) два; 2) четыре; 3) шесть; 4) десять. 3. назовите компонент желудочного сока, который отсутствует в других пищеварительных соках: 1) вода; 2) соляная кислота; 3) пищеварительные ферменты; 4) слизь. 4. назовите пищеварительный сок, компоненты которого осуществляют эмульгацию жиров (переводят жиры в мелкие капли): 1) слюна; 2) желудочный сок; 3) желчь; 4) панкреатический сок. 5. назовите гормон, который превращению глюкозы в гликоген: 1) пепсин; 2) трипсин; 3) муцин; 4) инсулин. 6. через какой орган проходит вся кровь от желудка и кишечника: 1) через почки; 2) через лёгкие; 3) через печень; 4) через сердце. 7. назовите отдел пищеварительной системы, в который открывается проток, несущий желчь. 1) желудок; 2) двенадцатиперстная кишка; 3) средний отдел тонкой кишки; 4) толстая кишка. 8. как называется плотное вещество – основа зуба: 1) эмаль; 2) пульпа; 3) дентин; 4) зубной цемент. 9. в каком отделе пищеварительной системы под действием бактерий происходит расщепление клетчатки? 1) желудок; 2) двенадцатиперстная кишка; 3) толстая кишка; 4) ротовая полость. 10. какая особенность строения стенки тонкого кишечника: 1) есть ворсинки и микроворсинки; 2) толстый слой мышц; 3) поперечнополосатые мышцы; 4) отсутствуют пищеварительные железы. 11. какая реакция характерна для желудочного сока? 1) нейтральная; 2) слабощелочная; 3) кислотная; 4) щелочная. 12. в каком отделе пищеварительного канала происходит всасывание воды и формирование каловых масс: 1) ротовая полсть; 2) желудок; 3) тонкая кишка; 4) толстая кишка. 13. где происходит обезвреживание ядов (аммиака): 1) в толстом кишечнике; 2) в ротовой полости; 3) в печени; 4) в прямой кишке. 14. как называется вена, по которой кровь от пищеварительной системы поступает в печень: 1) воротная; 2) печёночная; 3) почечная; 4) лёгочная. 15.в каком отделе пищеварительной системы расщепление углеводов затруднено: 1) ротовая полость; 2) желудок; 3) тонкая кишка; 4) толстая кишка. 16. в каком отделе пищеварительной системы происходит следующее: жиры на капельки (эмульгация), активизируется фермент трипсин, расщепляющий белки, продолжается расщепление углеводов: 1) желудок; 2) ротовая полость; 3) пищевод; 4) двенадцатиперстная кишка. 17. что не характерно для кишечной ворсинки: 1) однослойный эпителий; 2) кровеносные капилляры; 3) нервные волокна; 4) железистые клетки. 18. назовите фермент, расщепляющий крахмал: 1) амилаза; 2) пепсин; 3) трипсин; 4) липаза. 19. как называется гормон, который переводит гликоген в глюкозу: 1) тироксин; 2) инсулин; 3) глюкагон; 4) адреналин. 20. , который занимался изучением процессов пищеварения: 1) а.а.ухтомский; 2) и.п.павлов; 3) и.и.мечников; 4) и.м.сеченов

Показать ответ
Ответ:
Chеmic
Chеmic
05.10.2020 05:31
1 - 2
2 - 4
3 - 2
4 - 3
5 - 4
6 - 3
7 - 2
8 - 3
9 - 3
10 - 1
11 - 3
12 - 4
13 - 3
14 - 1
15 - 2
16 - 4
17 - 3
18 - 1
19 - 3
20 - 2
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота