В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
JR123
JR123
08.06.2022 17:10 •  Биология

29. Какой витамин является водорастворимым? 1)витамин А 2)витамины группы В 3)витамин D 4)витамин Е

30. В слюне содержится

1)желчь 2)витамины 3)ферменты 4)соляная кислота

31. . Сок, не содержащий ферментов, но облегчающий всасывание жиров в тонком кишечнике, — это:

1)желудочный сок 3) кишечный сок

2)поджелудочный сок 4) желчь

32. Начальная часть тонкого кишечника человека называется:

1) слепая кишка 2)аппендикс

3)двенадцатиперстная кишка 4)желчный проток

33. Метод мнимого кормления, предложенный И.П. Павловым установить:

1)рефлекторную природу сокоотделения в желудке

2)аминокислотный состав пепсина

3)механизм продвижения пищи в кишечнике

4)строение системы органов пищеварения

34. У детей развивается рахит при недостатке:

1)марганца и железа 3) меди и цинка

2)кальция и фосфора 4) серы и азота

35. Пластический обмен состоит преимущественно из реакций:

1)распада органических веществ 2)распада неорганических веществ

3)синтеза органических веществ 4)синтеза неорганических веществ

36. Основным источником энергии мышечного сокращения является распад: 1)белков 3) гликогена 2)жиров 4) гормонов

37. В тонком кишечнике человека происходит:

1)образование желчи 2)всасывание аминокислот в кровь

3)синтез глюкозы 4)выделение соляной кислоты

38. При какой температуре и реакции среды ферменты желудочного сока наиболее активно действуют на белки?

1)выше температуры тела, в щелочной среде

2)выше температуры тела, в нейтральной среде

3)при нормальной температуре тела, в кислой среде

4)при нормальной температуре тела, в щелочной среде

39. Печень выполняет в организме человека барьерную функцию, так как в ней

1)глюкоза превращается в гликоген

2)вырабатывается желчь, которая накапливается в желчном пузыре

3)обезвреживаются ядовитые вещества

4)белки могут превращаться в жиры и углеводы

40. Витамины в организме человека и животных

1)регулируют поступление кислорода

2)оказывают влияние на рост, развитие, обмен веществ

3)вызывают образование антител

4)увеличивают скорость образования и распада оксигемоглобина

41. Черный хлеб является источником витамина

1)А 2) В 3)С 4)D

42. При инфекционных заболеваниях повышают норму витамина С, так как он

1)уничтожает яды, выделяемые микробами

2)уничтожает яды. выделяемые вирусами

3)защищает от окисления ферменты, ответственные за синтез антител

4)является составной частью антител

43. Заражение человека бычьим цепнем может произойти при

1)употреблении в пищу мяса, которое не проверено ветеринарным врачом

2)употреблении в пишу плохо промытых овощей, на которых находятся яйца паразита

3)купании в стоячем водоеме, в воде которого обитают личинки паразита

4)использовании плохо вымытой посуды, из которой ел человек, зараженный паразитом

44. Превращение глюкозы в запасной углевод - гликоген наиболее интенсивно происходит в

1)желудке и кишечнике 2)печени и мышцах

3)головном мозге 4)ворсинках кишечника

45. Реакции синтеза органических веществ в клетках человека и других организмов, расщепления пищи в пищеварительном канале ускоряются благодаря действию

1) ферментов 2)гормонов 3)хлорофилла 4)гемоглобина

46. При окислении жиров в клетках тела образуются

1)вода и углекислый газ 2)крахмал и гликоген

3)аминокислоты 4)глюкоза и гликоген

47.Вещества, содержащие азот, образуются при биологическом окислении

1)белков 2)жиров 3)углеводов 4)глицерина

48. К пищеварительному каналу не относится:

1) пищевод 2) желудок 3) печень 4) кишечник

49. Пищеварительные железы расположены в стенках:

1) пищевода 2) желудка и тонкой кишки

3) слепой кишки 4) толстой кишки

50. Стенки желудка от механических повреждений и самопереваривания защищает:

1) слюна 2) слизь 3) желудочный сок 4) соляная кислота

51. Обеззараживание ядовитых веществ, которые попадают в

кровь из кишечника, происходит в

1)почках 2)печени 3)мочевом пузыре 4)ворсинках кишечника

52. В процессе энергетического обмена происходит

1)всасывание питательных веществ из кишечника в кровь и лимфу

2)превращение одних органических веществ в другие

3)синтез более сложных органических веществ из менее сложных

4)окисление органических веществ с освобождением энергии

53. Организм получает строительный материал и энергию, необходимые для жизнедеятельности в процессе

1)поступления кислорода 2)обмена веществ

3)транспорта веществ 4)выделения

54. При понижении температуры окружающей среды у человека

1)дыхание становится менее глубоким

2)количество лейкоцитов в крови увеличивается

3)выделение пота усиливается

4)энергетический обмен становится более интенсивным

55. Жиры, специфические для организма человека, образуются в

1)клетках тела 2)печени

3)подкожной клетчатке 4)ворсинках тонкой кишки

56. Витамины в организме человека

1)служат источником энергии

2)являются строительным материалом

3)влияют на обмен веществ, участвуют в образовании ферментов

4)участвуют в хранении и передаче наследственных свойств

Показать ответ
Ответ:
Altry
Altry
30.09.2020 13:42

Регуляция уровня глюкозы в крови. Главной функцией тромбоцитов является участие в гемостазе. Клетки крови человека, животных и иглокожих. Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Терморегуляция — другой пример отрицательной обратной связи. Внутренняя среда. Лейкоцитарная формула здорового человека (в %). Свёртывание крови. Удаление отходов процесса обмена веществ — выделение. Состав крови. Осуществляется экзокринными органами — почками, лёгкими, потовыми железами.

Изходя из этого мы можем выявить что у лягушки все образованно именно так)

0,0(0 оценок)
Ответ:
meduzakoy4kla
meduzakoy4kla
30.05.2023 16:42

ПАПОРОТНИКОВИДНЫЕ одна из важнейших групп зеленых растений, обычно характеризующихся крупными перистыми листьями (вайями), спирально свернутыми в почках, и низкими, часто подземными стеблями; только у некоторых тропических папоротников стебли высокие, и по облику эти виды напоминают деревья. От моховидных папоротниковидные, как и прочие "высшие растения" (саговниковые, хвойные, цветковые и др.), отличаются присутствием специализированной сосудистой ткани, доставляющей воду и питательные вещества ко всем органам, поэтому их корни, стебли и листья по определению считаются "настоящими". Однако ни цветков, ни семян папоротниковидные не образуют и размножаются спорами, обычно формирующимися на нижней стороне вай. К папоротниковидным относятся примерно 9000 современных видов, прежде выделявшихся в тип Pteridophyta, а в современных системах составляющих отдел Pterophyta или класс Filicinae. Палеоботаника. Папоротниковидные - одни из древнейших наземных растений. Они известны с палеозойской эры (ок. 350 млн. лет назад) и были особенно обильно представлены в каменноугольном периоде (остатки живших в то время папоротниковидных образовали залежи каменного угля). Самые примитивные семейства этой группы полностью вымерли, и судить о них можно только по окаменелостям. Древние семейства осмундовых (Osmundaceae) и мараттиевых (Marattiaceae) сейчас представлены очень немногими видами. Все прочие современные семейства появились не раньше середины мезозоя (ок. 150 млн. лет назад), и число видов в них с тех пор уменьшилось, если не считать семейства многоножковых (Polypodiaceae), объединяющего самые обычные из ныне живущих папоротников. Экологи

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота