В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
2839275
2839275
18.03.2022 13:09 •  Биология

2дм 0,02км 200см 2мм қаншаға тең айтыныздаршы

Показать ответ
Ответ:
Efimenko34
Efimenko34
12.08.2022 19:29

В ранние периоды развития живых организмов, когда они еще населяли только воду, то звуки передавались как вибрации и ощущались скелетом рыб.
Затем, когда организмы вышли на землю, то звуки стали передаваться через воздух. И постепенно у животных развились особые кости слухового аппарата, которые были также передавать вибрации. Рептилии стали слышать лучше, чем земноводные, которые все еще возвращались в воду для размножения. Но звук по-прежнему проходил для рептилий через вибрации в земле. Затем, когда ноги у рептилий удлинились, то их челюсть больше не была у земли и не могла чувствовать вибрации. Тогда кости челюсти частично трансформировались в структуру внутреннего уха. Затем появилось и наружное ухо (ушная раковина) чтобы лучше улавливать звуки.

Такая длинная эволюция слуха очевидно была крайне важна для выживания животных. В первую очередь для того, чтобы укрыться от хищников. Но также, чтобы добыть пропитание. Развитие пошло еще дальше и сейчас существуют виды животных, которые чувствует и различают такие тона, на что слух человека не Появились животные с эхолокацией. Их слух заменяет им зрение и позволяет ориентироваться в пространстве.

Для человека слух стал не только возможностью охотиться, и защищаться от врагов, но также важным инструментов в общении для передачи и восприятия информации.

0,0(0 оценок)
Ответ:
333403
333403
03.03.2021 00:09
Из воздуха растения поглощают углекислый газ и кислород в процессах ассимиляции и дыхания, интенсивность которых зависит от освещенности, влажности, температуры и снабжения растений питательными веществами. 
Интенсивность дыхания растений, в разные периоды их развития неодинакова. Особенно энергично дышат прорастающие семена. С ускорением роста возрастает интенсивность дыхания, поэтому молодые растения дышат активнее, чем взрослые. Дышат все органы растения — и корни, и стебли, и листья, и цветки. Дышат растения, как животные или человек, только кислородом, а выделяют углекислый газ. Дышать углекислым газом растения не могут, так как углекислый газ не поддерживает дыхания. Поглощение растениями углекислого газа происходит только на свету, но углекислым газом растения не дышат, а используют его в процессе фотосинтеза. 
Вместе с углекислым газом на свету растения поглощают из воздуха кислород, необходимый для дыхания. Но кислород в процессе дыхания они поглощают в гораздо меньших количествах, чем выделяют его при образовании крахмала. А углекислый газ при образовании крахмала растения поглощают в значительно больших количествах, чем выдыхают в процессе дыхания.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота