В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
rgn123
rgn123
11.10.2022 15:46 •  Биология

2х(х – 3) — 3х(х + 5) = 2х2 – 6x – 3х2 - 15х
= х2 - 21x; ​

Показать ответ
Ответ:
katyaibadova
katyaibadova
09.10.2021 01:22

1. Лилейные: к ним относятся в основном многолетние травянистые луковичные растения.

К ним относятся (пример) ландыш, алоэ, лук, чеснок и др.

Формула цветка: О3+3Т3+3П1 (цифры пишутся снизу)

Соцветия: крупные и яркие цветки лилейных - одиночные. Мелкие цветки собраны в соцветие кисть(ландыш(или в зонтиковидные (чеснок, лук)

Плоды: коробочка, раскрывающаяся тремя створками. Или же плод может быть ягодой.

Значение: литейные растения являются декоративными и используются для посадки в цветниках и клумбах. Например :лилия, тюльпан, рябчик. Так же съедобные : лук, чеснок, спаржа. К лекарственным (что имеет большое значение) относится лук, ландыш, чеснок, чечевица.

2. Семейство злаковые

Представители: пшеница, рожь, ячмень, рис, овёс, кукуруза, просо.

Формула цветка: О(2)+2Т3П1 (цифры пишутся снизу)

Соцветия: Сложный колос (пшеница, рожь, ячмень), метелка (овёс, полевица), початок (кукуруза)

Плод: зерновка.

Применение: значение их очень велико. Ведь злаковые это ЗЛАКИ которые мы употребляем каждый день на завтрак или на обед.

обед.3. Какой стебель называется соломиной?

Соломиной называют полые стебли пшеницы.

4. Тюльпан, лилия

0,0(0 оценок)
Ответ:
Reolgjbjgjff
Reolgjbjgjff
09.10.2021 01:22
1)Природное сообщество - совокупность растений, животных, микроорганизмов, при к условиям жизни на определенной территории, влияющих друг на друга и на окружающую среду
2)Ярусное сложение леса позволяет растениям более эффективно использовать солнечный свет: светолюбивые растения образуют верхний ярус, а растения других ярусов при к жизни в условиях с малой освещенностью или развиваются и зацветают ранней весной до распускания листьев на деревьях (пролески, ветреницы, хохлатки, гусиный лук). Распределение животных по ярусам в биоценозе снижает между ними конкуренцию в питании, выборе мест для постройки гнезд. 3. Правильнее говорить об устойчивости экосистемы (биогеоценоза), а не сообщества (биоценоза). Устойчивость биогеоценоза (экосистемы) зависит от количества видов. образующих его, а точнее, от количества и длины трофических цепей. При пространственной ярусности повышается количество видов сосуществовать на одной территории - снижается межвидовая конкуренция, увеличивается количество экологических ниш, а следовательно, цепей питания становится больше - сеть трофическая гуще, энергия дольше вращается в экосистеме. 5. Любой биоценоз сформирован характерными для него видами организмов с определенной численностью каждого из них. Общее число видов в одном биоценозе может достигать нескольких десятков тысяч. Численность организмов каждого вида в биоценозе разная. Виды с наибольшей численностью, или господствующие (доминирующие), составляют его «видовое ядро». Количество малочисленных видов в биоценозах всегда больше, чем многочисленных. Малочисленные виды создают видовое богатство биоценозов и увеличивают разнообразие его связей. Эти же виды служат резервом для замещения доминирующих видов при изменении условий среды. Чем богаче видовой состав биоценоза, тем лучше обеспечивается его устойчивость по отношению к меняющимся условиям среды. 7. Консументы: 1 порядка-белка, стрекоза, жаба, ленточный червь, муравей, дождевой червь. 2 порядка-бык, ястреб 3 порядка-медведь, человек, гиена Редуценты: подосиновик, гнилостные бактерии Продуценты: дуб, шиповник, баобаб, капуста, кактус, папоротник, хемосинтезирующие бактерии.
3)внутренними связями между членами природных сообществ и факторами среды(биотические,абиотические,антропогенные)
4)Экосисте́ма, или экологи́ческая систе́ма (от др.-греч. οἶκος — жилище, местопребывание и σύστημα — система) — биологическая система (биогеоценоз), состоящая из сообщества живых организмов (биоценоз), среды их обитания (биотоп), системы связей, осуществляющей обмен веществом и энергией между ними. Одно из основных понятий экологии.
5)продуценты, консументы и редуценты
6)Цепь питания - цепь взаимосвязанных видов, последовательно извлекающих органическое вещество и энергию из исходного пищевого вещества
7)На Земле нет ни одно­го вида, который не служил бы пищей другим или сам не питался бы организмами других видов. Ряд живых организмов в экосистеме, по которому проис­ходит передача энергии, заключённой в органических веществах, называют цепью питания.

Растительноядные животные используют энер­гию, запасённую растениями в виде органических ве­ществ. Однако большую часть энергии растения рас­ходуют на процессы жизнедеятельности. Меньше энергии получают хищники, питающиеся раститель­ноядными животными. Остатки животных и расте­ний, содержащих ещё меньше энергии, постепенно расходуются грибами и бактериями. Таким образом, из-за постоянной траты энергии на процессы жизне­деятельности цепи питания обычно состоят из не­большого числа звеньев — обычно из 3-5.

Общее число видов в экосистеме может составлять сотни и тысячи. Почти всегда организмы разных ви­дов питаются разными объектами. В результате обра­зуется сложная пищевая сеть. Благодаря этому ис­чезновение особей какого-либо вида не сказывается на экосистеме. Она продолжает устойчиво существо­вать в течение длительного времени.

8)Водные и наземные экосистемы

Коротко никак не получается, потому что самые развернутые темы


0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота