2с) Заполните пустые графы в таблице [4] Болезнь : Пиелонфрит,Мочекаменная болезнь почек( 1 табличка.
Описание: 1-Болезнь, связанная с нарушением обмена вещества, характеризующаяся образованием камней.(2 табличка.
Причина Бактерии: кишечная палочка,протей,эхинококк,синегойная палочка(3) (3 табличка.
Профилактика: 2,(4) (4 табличка.
2 Задание.
Так же 2 задание 3а) Дайте характеристику миелинизированным и немиелинизированным волокнам по следующей схеме: особенность строения и выполняемая функция. [4]
ВИД НЕРВНОГО ВОЛОКНА ОСОБЕННОСТЬ СТРОЕНИЯ ВЫПОЛНЯЕМАЯ ФУНКЦИЯ
миелиновые
немиелиновые
3 б) Ситуация «Виды нейронов»:
Аслан узнал, что учитель биологии заболел и передал эту информацию Даурену. Тот подумал и решил, что урока сегодня не будет, своим предположением он поделился с Женей и Сашей. Они рассказали эту новость учащимся всего класса. Ученики класса не стали проверять информацию собрали вещи и ушли домой.
Если рассматривать действия учеников как действие нейронов в рефлекторной дуге, определите к нейрону какого типа относятся (чувствительный, вставочный и двигательный.):
Аслан
Даурен
Женя и Саша [3]
3 задание.
3с) Передача нервного импульса сложный электрохимический процесс, в котором происходит перемещение К+ и Na+ , т. к. мембрана полупроницаема и анионы не пропускает.
a.Смоделируйте схему передачи импульса вдоль нервного волокна, используя знаки «+» и «-». [1]
3 д) Укажите роль перемещения Na+ в передаче импульса по нервному волокну [2]
4а) Укажите у людей, каких специальностей идет акклиматизация к повышению и понижению давления кислорода. [1]
ДО 22.12.2020 СДЕЛАЙТЕ
Кора полушарий большого мозга представляет собой высший и наиболее сложно организованный нервный центр экранного типа, деятельность которого обеспечивает регуляцию разнообразных функций организма и сложные формы поведения.
Кора образована слоем серого вещества толщиной 3-5 мм на поверхности извилин (30%) и в глубине борозд (70%) общей площадью 1500-2500 см2 при объеме около 300 см3. Серое вещество содержит нервные клетки (около 10-15 млрд.) , нервные волокна и клетки нейро-глии (более 100 млрд.) .
На основании различий плотности расположения и строения клеток (цитоархитектоники) , хода волокон (миелоархитектоники) и функциональных особенностей различных участков коры в ней выделяют 52 нерезко разграниченные поля.
Рукокрылые, или летучие мыши одна из самых загадочных и уникальных групп среди животных. Их отряд насчитывает почти 1100 видов, что составляет примерно 1/5 ныне живущих млекопитающих. По числу видов рукокрылые уступают только грызунам. Распространены по всему земному шару, наибольшее видовое разнообразие приурочено к влажным тропикам; отсутствуют в высокогорьях и Арктике.
На основе морфологии выделяют 2 подотряда: крыланы и летучие мыши. В первом подотряде 1 семейство, во втором - не менее 16.
Рукокрылые - единственные млекопитающие в мире при к активному полёту. Это возможно благодаря передним конечностям, преобразованным в крылья. Несущей поверхностью является голая кожистая перепонка, натянутая между удлинёнными II-V пальцами передней конечности, и задней конечностью. Часто имеется также хвостовая перепонка, натянутая между задними конечностями и частично или полностью включающая хвост. У немногих летучих мышей длинный хвост свободен от перепонки (например, в семействе Rhinopomatidae).
Размеры в целом мелкие: масса самой мелкой летучей мыши - свиноноса (род Craseonycteris) из Индокитая всего около 2 г, наиболее крупной летучей лисицы Pteropus vampyrus - до 1600 г. Размах крыльев варьирует у разных представителей отряда от 15 до 170 см.
Объяснение: