В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
2880905
2880905
25.10.2022 13:15 •  Биология

3) Доказательства родства человека с животными:

а) Атавизмы – это

б) Рудименты – это

в)

г)

д)​

Показать ответ
Ответ:
ninaemelyanova2
ninaemelyanova2
13.10.2020 14:50
Перьевой покров исполняет немного функций: дает туловищу птицы превосходно обтекаемую форму и сокращает трение с воздухом; защищает шкуру от автоматических дефектов; образует ключевую часть летательного агрегата; гарантирует термоизоляцию, замедляя поток воздуха у кожи, храня пограничный локальный климат. Слой воздуха в перьевом покрове ориентируется углом наклона перьев и регулируется подкожной мускулатурой.Перья птиц разны по собственному строению и назначению. Основу перьевого покрова представляют контурные перья, состоящие из полого ствола — очина, который переходит в крепкий неполый стержень. В отверстие на основании очина просачивается сосочек кожи с кровеносными сосудами, питающими увеличивающееся перо. Перо, окончившее подъем и становление, делается мертвым образованием: сосуды, питающие его, отмирают и подсыхают.По бокам стержня пера размещены опахала, включающие бесчетные нитевидные образования, бородки первого порядка. На их пребывают более маленькие бородки 2 порядка, имеющие микроскопически небольшие крючочки. Огромное число сцепленных друг с другом крючочков бородок 2 порядка дает опахалу пера плотность и упругость общей плоскости. Если по некоторым первопричинам крючочки расцепляются, то перо берет на себя растрепанный вид и вовсе не имеет возможность  исполнять полностью все уготованные ему функции. В данном варианте, если нарушена целостность опахала, а нет дефекта стержня, птица клювом исправляет перо и крючочки вновь сцепляются, придавая ему начальную форму.На крыле птицы есть спец контурные, именуемые маховыми, перья. Они наиболее длинные, крепкие и тугие, размещены по внутреннему краю конечности и образуют несущую плоскость крыла. Маховые перья разделяются на маховые первого порядка — данное 1-ые 7 — 10 перьев, длинные и тугие, выдерживающие главную нагрузку при машущем полете; маховые 2 порядка, которые размещены за маховыми первого порядка, количество их разно исходя из вида птицы, по форме они кратче и шире и маховые третьего порядка ( небольшие), которые размещены на крыле около тела. Они  нежней иных маховых перьев.У первого сустава (сгиба) крыла располагается крылышко — рудиментарный 1 палец кисти конечности. Оно сможет перемещаться вне зависимости и оказывает большое влияние на скорость полета и маневренность.
Очины маховых перьев прикрыты контурными перьями иного на подобии — кроющими. Они аналогично, как и маховые, разны по объему и форме, хотя исполняют эту же задачу — при раскрытом крыле творят непрерывную его плоскость, а при перекрытом — защитную функцию и примут участие в обеспечении теплорегуляции.В зависимости от месторасположения кроющих перьев их именуют кроющими крыла, хвоста, спины и так далее
Крупные контурные перья хвоста именуются управляющими, их в основном 8—12, хотя случается и более, исходя из вида птицы. Эти перья исполняют роль руля при полете и, помимо всего этого, творят вс подъемную силу. Крепятся управляющие перья к сросшимся хвостовым позвонкам. Основания управляющих перьев прикрыты поверх верхними кроющими хвоста, снизу — нижними кроющими хвоста.
У множества видов птиц наличествуют конкретные участки кожи — птерилии, на которых находятся контурные перья. Между птерилиями пребывают аптерии — участки кожи без перьев, с редким пуховым покровом либо нитевидными перьями. Подобный механизм  делает легче перемещение ног, шеи, уменьшение мускул и физическую активность кожи.Под контурными перьями тела расположены пуховые  перья или же пух. Стержень пуховых перьев изящный и податливый, а бородочки лишены крючочков.
0,0(0 оценок)
Ответ:
anyutatelichuk
anyutatelichuk
25.10.2020 03:31
1) Жизнь от зачатия до рождения .
Эмбрион развивается , развиваются его внутренние органы . Все необходимое он получает от матери , в том числе и пищу . После рождения ребенка пуповину пережимают и перерезают.
2) Жизнь после рождения. В течение месяца после рождения ребенок считается новорожденным . В это время формируется его при к жизни вне организма матери .В первый год жизни ребенка значительно увеличивается длина и масса тела , усложняются движения . Ребенок овладевает основами общения .К году должен научиться ходить. К 9 годам формируется половое созревание.
3) Первая стадия развития зародыша.
После того как оплодотворение произошло ,начинается первая стадия развития зиготы , которая называется бластулой . В это время происходит интенсивное деление митоз .Клетки так быстро делятся , что почти не успевают расти за короткие интерфазы. Такой ускоренный митоз называется дроблением. В стадии бластулы зародыш представляет собой группу мелких клеток , которые называются бластомерами .Бластулу называют однослойным зародышем.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота