Чешуйчатокрылые – Дневные насекомые, которые имеют булавовидные усики, тогда как моли преимущественно ведут ночной образ жизни и отмечаются похожими на перья усиками.Чаще всего их называют просто бабочки, мотыльки или моли. По современным оценкам на 1997 г. он насчитывает не менее 250 000 известных науке видов.Чешуекрылые — насекомые с полным превращением: развитие проходит стадии яйца, эрукоидной (червеобразной) личинки-гусеницы, имеющей несколько возрастов и линек между ними, малоподвижной, обычно покрытой куколки и взрослого насекомого, или имаго. Гусеница обычно обладает хорошо развитой головой, 13-члениковым туловищем с З парами грудных ног и чаще всего 5 парами брюшных ложноножек-присосок.Чешуйки, благодаря содержащимся в них пигментам или своей оптической структуре, создают на крыльях исключительное разнообразие окрасок и рисунка. В отряде Чешуекрылых около 130 семейств
Ульва – известный род зелёных водорослей. А известен он в первую очередь в кулинарии: ряд видов ульв является популярным продуктом питания, который известен под названием «морской салат».
К роду растений ульва относится около 20 видов.
Строение ульвы
Длина ульвы от 30 до 150см, её листья ярко зеленого цвета. Строение организма водоросли довольно простое. Слоевище (то есть «стебель») состоит из двух рядов клеток, которые очень тесно прижаты друг к другу. (см. прикрепленный файл)
На нижней части слоевища имеются ризоиды – аналоги корней высших растений. Правда, ризоиды не являются органом питания растения и обеспечивают лишь прикрепление к твёрдой поверхности. Само слоевище может быть цельное, а может состоять из нескольких ветвей.
Где проживает ульва
Обычно ульва произрастает на мелководье. Это светолюбивое растение, поэтому на глубине оно не встречается. Больше всего «морского салата» встречается в небольших заливах и бухтах, которые не испытывают недостатка в солнечном свете и тепле. Предпочитает ульва воды субтропического и умеренного климата. (см. прикрепленный файл)
интересные факты
• Больше всего «морского салата» съедается в Японии – стране, где морепродукты вообще являются основой рациона. Его едят свежим и варёным, добавляют в салаты и супы.
• Эти водоросли даже добавляют в выпечку, которая не только приобретает особый вкус и аромат, но и дольше хранится и не черствеет.
• «Стебли» ульвы содержат множество микроэлементов (в частности – железа, йода, салата). Их нередко используют в качестве диетического продукта в программах по снижению веса.
Чешуйчатокрылые – Дневные насекомые, которые имеют булавовидные усики, тогда как моли преимущественно ведут ночной образ жизни и отмечаются похожими на перья усиками.Чаще всего их называют просто бабочки, мотыльки или моли. По современным оценкам на 1997 г. он насчитывает не менее 250 000 известных науке видов.Чешуекрылые — насекомые с полным превращением: развитие проходит стадии яйца, эрукоидной (червеобразной) личинки-гусеницы, имеющей несколько возрастов и линек между ними, малоподвижной, обычно покрытой куколки и взрослого насекомого, или имаго. Гусеница обычно обладает хорошо развитой головой, 13-члениковым туловищем с З парами грудных ног и чаще всего 5 парами брюшных ложноножек-присосок.Чешуйки, благодаря содержащимся в них пигментам или своей оптической структуре, создают на крыльях исключительное разнообразие окрасок и рисунка. В отряде Чешуекрылых около 130 семейств
Объяснение:
Ульва – известный род зелёных водорослей. А известен он в первую очередь в кулинарии: ряд видов ульв является популярным продуктом питания, который известен под названием «морской салат».
К роду растений ульва относится около 20 видов.
Строение ульвы
Длина ульвы от 30 до 150см, её листья ярко зеленого цвета. Строение организма водоросли довольно простое. Слоевище (то есть «стебель») состоит из двух рядов клеток, которые очень тесно прижаты друг к другу. (см. прикрепленный файл)
На нижней части слоевища имеются ризоиды – аналоги корней высших растений. Правда, ризоиды не являются органом питания растения и обеспечивают лишь прикрепление к твёрдой поверхности. Само слоевище может быть цельное, а может состоять из нескольких ветвей.
Где проживает ульва
Обычно ульва произрастает на мелководье. Это светолюбивое растение, поэтому на глубине оно не встречается. Больше всего «морского салата» встречается в небольших заливах и бухтах, которые не испытывают недостатка в солнечном свете и тепле. Предпочитает ульва воды субтропического и умеренного климата. (см. прикрепленный файл)
интересные факты
• Больше всего «морского салата» съедается в Японии – стране, где морепродукты вообще являются основой рациона. Его едят свежим и варёным, добавляют в салаты и супы.
• Эти водоросли даже добавляют в выпечку, которая не только приобретает особый вкус и аромат, но и дольше хранится и не черствеет.
• «Стебли» ульвы содержат множество микроэлементов (в частности – железа, йода, салата). Их нередко используют в качестве диетического продукта в программах по снижению веса.