3. Глаза у членистоногих 1. у
всех сложные
2. у всех простые
3. сложные, только у ракообразных
4. сложные, только у паукообразны,
4. Кровеносная система у членистоногих
1. Замкнутая
2. Незамкнутая
3.у большинства замкнутая
4. У большинство не замкнутая
не уверен конечно ну вот Недавно, будучи в поездке, я увидела, как женщина стебельком лютика завязывала пакет с копченой рыбой. На мой возглас, она остановилась. Я с знает ли она, что это за растение. Тут уже удивилась я, оказывается, она НЕ ЗНАЛА. пришлось ей объяснять, что Лютик ядовит.
Я всегда любила цветы и легко запоминала их названия. Но все знать невозможно, поэтому решила расширить свой кругозор.
Этот пост будет сборным, решила сделать для себя шпаргалку о названиях и свойствах тех цветов, которые знаю и не знаю одновременно.
Например, есть такой интересный цветок, напоминающий немного сиреневый помпончик, вернее его половинку.
Короставник полевой
5780941_4 (700x525, 70Kb)
Всегда его знала, он растет одиночно на луговинах и опушках Ленинградской области. По крайней мере, в южной ее части, но как называется, нашла только сейчас.
И вот, что о нем известно:
Многолетнее травянистое растение, 30—80 см высоты. Цветки сине-лиловые, красно-фиолетовые или пурпурные, собранные в соцветие головку с оберткой из небольшого числа зеленых листиков. Плод односемянный орешек.
Объяснение:
Ло́жный опёнок, ложноопёнок — название нескольких видов ядовитых или несъедобных грибов, внешне похожих на съедобные опята. Чаще всего так называются грибы рода гифолома (Hypholoma) семейства строфариевых (Strophariaceae) и некоторые представители рода псатирелла (Psathyrella) семейства навозниковых (Coprinaceae) (по другой систематике — псатирелловых (Psathyrellaceae) ). Иногда отдельные виды ложных опят относят к условно-съедобным грибам невысокого качества, но безопасность их употребления в пищу не доказана.
От опёнка осеннего и других грибов рода Armillariella и от опёнка летнего ложные опята легко отличаются по отсутствию у них кольца на ножке. Чтобы отличать их от других опят, нужно изучить характерные признаки плодовых тел отдельных видов и их экологические особенности.
Объяснение: