Растения, появившиеся путем вегетативного размножения, обычно развиваются значительно быстрее, чем особи, появившиеся из семян, т. е. половым путем. Они могут раньше перейти к плодоношению, значительно быстрее захватить необходимую им площадь, быстрее расселиться на большой территории. Вегетативное размножение позволяет сохранить неизменными свойства вида. В этом заключается его большое биологическое значение.
Вегетативное размножение у растений может осуществляться случайно отделившимися частями тела растения. В природе широко представлено укоренение частей побегов, отдельных листьев, почек, кусочков корней и корневищ. Части растений, используемые для вегетативного размножения, называют черенками. Но у многих растений в процессе эволюции сформировались видоизмененные органы: клубни, луковицы, столоны, усы, клубнелуковицы, корневища. С их успешно осуществляется вегетативное размножение. Тому же служат и особые придаточные почки растения, называемые выводковыми почками.
Редьку используют для лечения горла. Огурец используют в приготовлении салата. Сливу используют в приготовлении сливового варенья. Кабачок используют в приготовлении кабачковой икры. Яблоки используют в приготовлении яблочного уксуса. Груши используют в приготовлении грушевого сока. Помидоры используют в приготовлении томатной пасты. Люффу используют для изготовления мочалок. Тыкву используют в приготовлении супа. Шиповник используют в приготовлении чая с шиповником.
Кормовая картошка используется в кормлении скота. Капустой питается гусеница капустницы. Сливой питаются червяки. Яблоками питаются гусеницы. Птицы питаются рябиной. Кроты питаются морковкой. Не могу больше ничего придумать :)
Вегетативное размножение у растений может осуществляться случайно отделившимися частями тела растения. В природе широко представлено укоренение частей побегов, отдельных листьев, почек, кусочков корней и корневищ. Части растений, используемые для вегетативного размножения, называют черенками. Но у многих растений в процессе эволюции сформировались видоизмененные органы: клубни, луковицы, столоны, усы, клубнелуковицы, корневища. С их успешно осуществляется вегетативное размножение. Тому же служат и особые придаточные почки растения, называемые выводковыми почками.
Огурец используют в приготовлении салата.
Сливу используют в приготовлении сливового варенья.
Кабачок используют в приготовлении кабачковой икры.
Яблоки используют в приготовлении яблочного уксуса.
Груши используют в приготовлении грушевого сока.
Помидоры используют в приготовлении томатной пасты.
Люффу используют для изготовления мочалок.
Тыкву используют в приготовлении супа.
Шиповник используют в приготовлении чая с шиповником.
Кормовая картошка используется в кормлении скота.
Капустой питается гусеница капустницы.
Сливой питаются червяки.
Яблоками питаются гусеницы.
Птицы питаются рябиной.
Кроты питаются морковкой.
Не могу больше ничего придумать :)