В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ideliya2006
ideliya2006
16.02.2022 04:00 •  Биология

3. На рисунке представлены растения засушливых мест обитания. Запишите при этих растений к недостатку влаги.

Кактус

Показать ответ
Ответ:
nagibator893067TITAN
nagibator893067TITAN
31.01.2021 10:29
Эволюция пищеварительной системы в ряду позвоночных представляет яркий пример постепенной дифференциации простого органа — прямой кишечной трубки в сложную систему органов, выполняющих отдельные функции пищеварения.  кроме того, передний отдел кишечной трубки — ротоглоточная полость — дифференцируется в особую систему органов дыхания.  этот процесс дифференциации наблюдается также и в эмбриональном развитии.  первичным зачатком пищеварительной системы является энтодермальная трубка, замкнутая спереди и переходящая в нервно-кишечный канал сзади. ротовая полость развивается из эктодермального выпячивания (stomodeum) и прорывается в кишечник. эктодермальное впячивание (proctodeum) в задней части трубки образует анальное отверстие.  в результате дифференциации пищеварительный тракт образует следующую систему органов: 1) ротовая полость — орган захватывания пищи, несущий зубы, различные ротовые железы, язык; 2) глотка — несет дыхательную функцию: у рыб — через жаберные щели и плавательный пузырь, у наземных позвоночных в глотке образуется перекрест пищевого и дыхательного путей при установлении связи глотки с ноздрями и легкими, кроме того, глоточная часть кишечника является местом возникновения важных желез внутренней секреции — щитовидной железы (gl. thyreoidea) и зобной железы (gl. thymus); 3) пищевод; 4) желудок — орган переработки пищи; 5) двенадцатиперстная кишка — важный раздел кишечника, где происходит переваривание жиров и белков деятельности двух пищеварительных желез — печени (hepar) с желчным пузырем и поджелудочной железы (pancreas); 6) тонкие кишки различной длины, где происходит всасывание переваренной пищи; 7) слепая кишка, образующаяся только у высших позвоночных; 8) толстая кишка как резервуар для окончательного отделения непереваренных остатков усвояемой пищи; 9) прямая кишка, в которой оформляются каловые массы, она открывается анальным отверстием либо в клоаку, либо прямо наружу.
0,0(0 оценок)
Ответ:
romashchenko17
romashchenko17
15.10.2020 10:26

Однако давайте начнем с определения полезных качеств аминов для атлетов. Используя аминокислотные добавки, вы сможете получить следующие положительные эффекты:

Ускоряется доставка в мускульные ткани стройматериалов для новых тканей, так как амины обладают лучшей усваиваемостью в сравнении с протеиновыми смесями.

Устраняется дефицит аминов в организме.

Повышается скорость регенеративных процессов.

Активнее производятся гормоны.

Нормализуется анаболический фон.

Ускоряется процесс липолиза.

Повышается работо иммунитета.

Нормализуется работа всех систем организма.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота