1.Одни питательные элементы растения поглощают из воздуха в форме углекислого газа и молекулярного кислорода, другие - из почвы в форме воды и ионов минеральных солей. 2.А холодной водой поливать ненужно, потому, что все живое любит тепло. Растения быстрее растут, цветы расцветают и пр. Ведь недаром весной все оживает, потому что становится тепло. 3.У некоторых двулетних растений (репы, петрушки, моркови) корень преобразуется в корнеплод, который представляет собой утолщенный придаточный корень 4. В формировании корнеплода принимают участие главный корень и нижний участок стебля. В структуре корнеплода главное место принадлежит запасающей основной ткани. 5.Человек корнеплоды используют в пищу.Корнеплоды отличаются повышенным содержанием углеводов, минеральных солей, витаминов и ароматических веществ, а редис и редька обладают и бактерицидными свойствами. 6.Конечно может, может. Если. например у какого-нибудь растения мочковатая корневая система. То человек может периодически отщипывать маленькие боковые корни, оставляя 1. со временем получится один главный корень,образуется стержневая корневая система.
С неполным превращением - Отряд Стрекозы; Отряд Прямокрылые.Их роль в природе: около 90% цветков опыляются насекомыми; огромное значение имеют почвенные насекомые и их личинки, питающиеся отмершими частями растений, они роют в почве ходы, разрыхляя землю, обогащают ее кислородом и ускоряют образование перегноя; так же насекомы служат пищей для животных, рыб, земноводных, пресмыкающих, птиц и некоторых пресмыкающих, являются важными звеньями природных пищевых цепей; хищные насекомые уничтожая взрослых насекомых и их личинок, я ыляются регуляторами их численности в природе.Вот так вот
2.А холодной водой поливать ненужно, потому, что все живое любит тепло. Растения быстрее растут, цветы расцветают и пр. Ведь недаром весной все оживает, потому что становится тепло.
3.У некоторых двулетних растений (репы, петрушки, моркови) корень преобразуется в корнеплод, который представляет собой утолщенный придаточный корень
4. В формировании корнеплода принимают участие главный корень и нижний участок стебля. В структуре корнеплода главное место принадлежит запасающей основной ткани.
5.Человек корнеплоды используют в пищу.Корнеплоды отличаются повышенным содержанием углеводов, минеральных солей, витаминов и ароматических веществ, а редис и редька обладают и бактерицидными свойствами.
6.Конечно может, может. Если. например у какого-нибудь растения мочковатая корневая система. То человек может периодически отщипывать маленькие боковые корни, оставляя 1. со временем получится один главный корень,образуется стержневая корневая система.