В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Flaen1
Flaen1
14.03.2020 00:56 •  Биология

3. отражает ли данный график линейную зависимость эффективности фотосинтеза от эффективности освещения? 4. отражает ли данный график влияние иных факторов, кроме интенсивности освещения, на скорость фотосинтеза?
5. какова интенсивность освещения в люксах в конце эксперимента ?
6. как изменится график при разных ответах на вопрос 5?

Показать ответ
Ответ:
123456sa
123456sa
17.09.2022 05:41

Учение о рефлексах дало очень многое для понимания самой сущности нервной деятельности. Однако сам рефлекторный принцип не мог объяснить многие формы целенаправленного поведения. В настоящее время понятие о рефлекторных механизмах дополнено представлением о роли потребностей в организации поведения, стало общепринятым представление о том, что поведение животных, в том числе и человека, носит активный характер и определяется не только определёнными раздражителями, но и планами и намерениями, возникающими под влиянием определённых потребностей. Эти новые представления получили своё выражение в физиологических концепциях «функциональной системы» П. К. Анохина или «физиологической активности» Н. А. Бернштейна. Сущность этих концепций сводится к тому, что мозг может не только адекватно отвечать на раздражители, но и предвидеть будущее, активно строить планы поведения и реализовать их в действии. Представления об «акцепторе действия», или «модели потребного будущего», позволяют говорить об «опережении действительности».

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
petukhova05
petukhova05
26.07.2021 04:54

В статье приведены исследования фенологического цикла плодового дерева в конкретных экологических условиях. Проведенные исследования позволили выявить некоторые особенности роста и плодоношения яблони по высотным зонам юга Кыргызстана. Анализ данных фенофаз яблони по высотной зональности показал, что наступление фаз тесно связно с высотой местности и накоплением определенной суммы температур. Анализ последующих фаз подтверждает отмеченные закономерности: постоянство сумм температур, необходимых для наступления фазы в пределах конкретной высоты, уменьшение их по мере поднятия в горы, а также сокращение межфазного периода с ростом уровня температур.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота