В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
toshakovanadez
toshakovanadez
19.03.2022 11:34 •  Биология

3. Подумайте и ответьте на во Почему химические элементы многократно участвуют в биологи-
ческом круговороте, ас энергией этого не происходит?
. Использует ли человек в промышленности принцип цикличности,
рас в природе?​

Показать ответ
Ответ:
SakhanovMadiar1
SakhanovMadiar1
21.05.2020 11:27

Клевер луговой  

Стержневой корень с клубеньками на нем. Стебель ветвистый, опушённый, высотой 15-50 см. Листья тройчатосложные, нижние яйцевидные, верхние эллиптические. Цветки красные, собраны в головки с листовидными обёртками. Плод односеменной боб яйцевидной формы.  

Клевер ползучий

Корневая система стержневая, ветвящаяся. Стебель ползучий, стелющийся, укореняется в узлах, ветвистый, голый. Главный стебель укороченный, длиной 1-4 см со стелющимися и разветвляющимися боковыми стеблями образует широкий низкий куст. Главный корень у клевера ползучего сильно разветвлённый и мощный. Плод боб плоской вытянутой формы. Листья тройчатые обратнояйцевидные, в верхушке шире, чем в основании.

0,0(0 оценок)
Ответ:
AbrikosiK11
AbrikosiK11
15.05.2020 03:06
Витамин А - ретинол - сливочное масло, печень, молоко, рыбий жир, морковь - окислительно-восстановительные реакции - задержка роста, сухость, куриная слепота, мнижение иммунитета
Витамин Д- кальциферол - масло, печень трески, желток, рыбий жир - стимулирует образование костной ткани, регулиоует обмен кальция и фосфора - рахит
Витамин С - аскорбиновая кислота - смородина, лимон, клюква, зеленый лук, картофель - участвует в окислительно восстановительных реакциях, необх для образования коллагена - цинга
Витамин В - тиамин - дрожжи, орехи, печень, рис, желток яйца - в регуляции обмена белков, жиров и углеводов - бери-бери
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота