3. Расположите организмы таким образом, чтобы они образовали пищевую цепь: а) яблоневый цветоед; б) яблоня; в) мухоловка; г) сокол. 1.а → б → в → г; 2) б → а → г → в; 3) г → в → а → б; 4) б → а → в → г.
1) Шляпка – имеет выпуклую форму, гладкая у молодых лисичек.
2) По мере роста грибы начинают подниматься по ножке, а шляпка приобретает рельефный вид, имеет волнистые края. Взрослый гриб имеет на шляпке вдавленный отпечаток, который всегда располагается в центре шляпки.
3) Ножка – цельная без образования полостей. Переход от ножки к шляпке плавный.
4) Мякоть – имеет желтоватый оттенок, который не меняется в местах среза. Мякоть является плотной, практически не крошится, обладает специфическим ароматом.
5) Споровый порошок – имеет светлый окрас желтого.
6) Пластинки – идут по основанию от шляпки к ножке.
В сердце рыб имеется 4 полости, соединенные последовательно: венозный синус, предсердие, желудочек и артериальный конус/луковица.Венозный синус (sinus venosus) является простым расширением вены, в которое набирается кровь.У акул, ганоидов и двоякодышащих рыб артериальный конус содержит мышечную ткань, несколько клапанов и сокращаться.У костистых рыб артериальный конус редуцирован (не имеет мышечной ткани и клапанов), поэтому называется «артериальная луковица».Кровь в сердце рыб венозная, из луковицы/конуса она течет в жабры, там становится артериальной, течет в органы тела, становится венозной, возвращается в венозный синус. двоякодышащих рыб появляется «легочный круг кровообращения»: из последней (четвертой) жаберной артерии кровь по легочной артерии (ЛА) идет в дыхательный мешок, там дополнительно обогащается кислородом и по легочной вене (ЛВ) возвращается в сердце, в левую часть предсердия. Венозная кровь от тела поступает, как ей и положено, в венозный синус. Чтобы ограничить смешивание артериальной крови из «легочного круга» с венозной кровью от тела, в предсердии и частично в желудочке имеется неполная перегородка.Таким образом, артериальная кровь в желудочке оказывается передвенозной, поэтому поступает в передние жаберные артерии, из которых прямая дорога ведет в голову. Умный рыбий мозг получает кровь, которая через органы газообмена три раза подряд! Купается в кислороде, шельмец.
2) По мере роста грибы начинают подниматься по ножке, а шляпка приобретает рельефный вид, имеет волнистые края. Взрослый гриб имеет на шляпке вдавленный отпечаток, который всегда располагается в центре шляпки.
3) Ножка – цельная без образования полостей. Переход от ножки к шляпке плавный.
4) Мякоть – имеет желтоватый оттенок, который не меняется в местах среза. Мякоть является плотной, практически не крошится, обладает специфическим ароматом.
5) Споровый порошок – имеет светлый окрас желтого.
6) Пластинки – идут по основанию от шляпки к ножке.