№3. рассчитать калорийность блюда «плов из птицы» на основании данных
таблицы.
рецептура и состав продуктов блюда «плов из птицы»
продукты кол-
белки
жиры
углеводы
во(г) в 100 г | в блiоде в 100 г | вблюде в 100г | вблюде
продукта (ккал) | продукта (ккал) продукта (ккал)
курица
181 18.2
18.4
маргарин стол 20 10.3
0.3
82.0
0.5
лук репчатый | 20 | 1.4
0.2
8.2
морковь
20 | 1.3
0.1
6.9
томат. пюре
| 10 | 3.6
11.0
крупа рисовая | 65 | 7.0
1 0 .5
0.8
итого:
о
калорийность готового блюда составляет
Венерин волос- растение, более известное под своим названием по латыни - Adiantum capillus-veneris (адиантум). Это название походит от двух греческих слов – «а», что обозначает не и «diant» , что переводится как «смачивать». Эти названия объясняют свойства листьев венериного волоса: растение всегда остается сухим, даже во время дождя, поскольку падая на листок, влага просто скатывается с него вниз. Народ дал этому растению такие «имена», как адиантовый лист, женский волос или папоротник.
Папоротники имеют корни, стебли и листья, но не имеют цветков. Благодаря проводящим и механическим тканям они могут расти вертикально и достигать большой высоты.
У папоротников есть корни, которые отходят от подземных частей стебля, от корневища.
Побег апоротников может быть наземным или подземным. Подземный побег называется корневищем. Корневище существует на протяжении всей жизни растения и дает новые листья каждую весну.
Листья папоротника называют вайями, так как они осуществляют две функции: фотосинтез и размножение (на их нижней стороне расположены спорангии). Молодые вайи свернуты «улитками». Осенью листья папоротников отмирают.
2. Околоушная железа
3. Подчелюстная железа
4. Подъязычная железа
5. Ротовая полость
6. Глотка
7. Язык
8. Пищевод
9. Поджелудочная железа
10. Желудок
11. Проток поджелудочной железы
12. Печень
13. Желчный пузырь
14. Двенадцатиперстная кишка
15. Общий желчный проток
16. Ободочная кишка
17. Поперечная ободочная кишка
18. Восходящая ободочная кишка
19. Нисходящая ободочная кишка
20. Подвздошная кишка (тонкая кишка)
21. Слепая кишка
22. Аппендикс
23. Прямая кишка
24. Анальное отверстие