Чтобы получить новый сорт растений или вид животного, ученые используют различные методы. Рассмотрим их.
1. Селекция. Она позволяет выводить новые сорта растений и вид животного. Которые не только дает больше продуктивности, но и дает большую устойчивость растений и животных к болезням. А также она позволяет при растения и животных к местным условиям. 2. Искусственный отбор. При этом методе выводятся нужные признаки для жизнедеятельности и улучшения продуктивности. При этом все необходимые признаки сохранены, а измененные полезны для самого животного. 3. Гибридизация между видами. Здесь идет речь о скрещивании и искусственном отборе. Его применяют и к животным, и к растениям. 4. Скрещивание. Его различают как близкородственное, так и не родственное. 5. Искусственный мутагенез. Когда в ДНК вносятся изменения. Чаще всего применим к растениям.
Независимо от того, что конечности выполняют множество функций и у разных зверей сильно различаются по внешнему виду, передняя и задняя конечности всех млекопитающих имеют общий тип строения — обе они состоят из трех отделов: плечо, предплечье и кисть (передняя) или бедро, голень и стопа (задняя) . основная функция конечностей — передвижение. опора при движении осуществляется на кисть и стопу. по тому, какая часть кисти или стопы используется при опоре, млекопитающие разделяются на: стопоходящих — то есть опирающихся при ходьбе на всю нижнюю плоскость стопы, как человек или медведь; пальцеходящих — опирающихся только на пальцы — например, волк или рысь; фалангоходящих — опирающихся на концевые фаланги пальцев. к ним относятся копытные — лось, олень, кабан. характерной особенностью устройства лап являются мякиши (по-другому называемые ступательными или подошвенными мозолями, подошвенными подушечками) . это плотные, образования с обильным кровоснабжением и множеством нервных окончаний, необходимые для смягчения контакта с грунтом и усиления сцепления с ним. расположение, число и форма мякишей — основные детали, определяющие общий рисунок отпечатка. конечности пресмыкающихся построены по типичной схеме конечностей наземных позвоночных. проксимальный отдел передней конечности представлен одной костью — плечевой, далее следует предплечье, состоящее из двух костей — локтевой и лучевой. запястье состоит из относительно мелких косточек, располагающихся обычно в два ряда; сбоку от них находится еще одна косточка — грушевидная, принимаемая за остаток шестого пальца. пясть составлена пятью удлиненными косточками, к которым прикрепляются фаланги пяти пальцев. последние фаланги несут когти. сустав, обеспечивающий подвижность кисти, у рептилий проходит не между костями предплечья и проксимальным рядом костей запястья (как у амфибий) , а между проксимальным и дистальным костей запястья. такой сустав называется интеркарпальным. в задней конечности проксимальный элемент — бедро сочленяется коленным суставом с голенью, состоящей из двух берцовых костей — большой и малой. над передней поверхностью этого сустава располагается маленькая косточка — коленная чашечка. в предплюсне проксимальный ряд косточек срастается или почти неподвижно соединяется с костями голени, а косточки дистального ряда также тесно связаны и частично сращены с плюсневыми костями. этому суставная поверхность здесь расположена не между голенью и стопой, амежду проксимальным и дистальным косточек предплюсны. такой сустав характерен для пресмыкающихся и носит название интертарзального сустава. плюсна состоит из пяти удлиненных костей, к которым прикреплены фаланги пяти пальцев. концевые фаланги несут когти.
1. Селекция. Она позволяет выводить новые сорта растений и вид животного. Которые не только дает больше продуктивности, но и дает большую устойчивость растений и животных к болезням. А также она позволяет при растения и животных к местным условиям.
2. Искусственный отбор. При этом методе выводятся нужные признаки для жизнедеятельности и улучшения продуктивности. При этом все необходимые признаки сохранены, а измененные полезны для самого животного.
3. Гибридизация между видами. Здесь идет речь о скрещивании и искусственном отборе. Его применяют и к животным, и к растениям.
4. Скрещивание. Его различают как близкородственное, так и не родственное.
5. Искусственный мутагенез. Когда в ДНК вносятся изменения. Чаще всего применим к растениям.