Стебли хвощей жесткие — в них содержится кремнезем. Поэтому прежде им чистили горшки и кастрюли, полировал деревянные изделия.
Хвощ полевой, наиболее распространенный в России, используют как лекарство от астмы, а также в качестве мочегонного средства.
Молодые сочные листья некоторых видов папоротников в Японии употребляй в пищу как салат. Многие виды папоротников выращивают для аквариумов. Из корневищ папоротников изготавливают препараты против гельминтов (лентецов, цепней, кривоголовок). Папоротники, живущие в симбиозе с азотфиксирующими цианобактериями, применяй также как источник азота на рисовых полях для насыщения почвы растворимым соединениями азота.
1]Безусловный слюноотделительный рефлекс наблюдается при: 1) при попадании пищи в ротовую полость 2] В переработке липидов принимают участие секреты следующей железы: 2) печени 3] В каком органе поддерживается щелочная среда?
В тонком кишечнике 4] Вставить предложенные термины в текст: Текст: А-5 Б-2 В-3. Сок поджелудочной железы расщеплять биополимеры различных классов- белки, жиры, полисахариды. Так, содержащийся в этом соке фермент-липаза(А) расщепляет жиры до2) глицерина и жирных кислот (Б), другой фермент-трипсин(В), расщепляет белки.
Хвощ полевой, наиболее распространенный в России, используют как лекарство от астмы, а также в качестве мочегонного средства.
Молодые сочные листья некоторых видов папоротников в Японии употребляй в пищу как салат. Многие виды папоротников выращивают для аквариумов. Из корневищ папоротников изготавливают препараты против гельминтов (лентецов, цепней, кривоголовок). Папоротники, живущие в симбиозе с азотфиксирующими цианобактериями, применяй также как источник азота на рисовых полях для насыщения почвы растворимым соединениями азота.
1]Безусловный слюноотделительный рефлекс наблюдается при:
1) при попадании пищи в ротовую полость
2] В переработке липидов принимают участие секреты следующей железы:
2) печени
3] В каком органе поддерживается щелочная среда?
В тонком кишечнике
4] Вставить предложенные термины в текст:
Текст: А-5 Б-2 В-3.
Сок поджелудочной железы расщеплять биополимеры различных классов- белки, жиры, полисахариды. Так, содержащийся в этом соке фермент-липаза(А) расщепляет жиры до2) глицерина и жирных кислот (Б), другой фермент-трипсин(В), расщепляет белки.