3. У ряда водных растений (например, у некоторых ви- дов лютиков, стрелолиста) развиваются как подвод-
ные, так и надводные листья. Чем можно объяснить
тот факт, что подводные листья обычно расчленены
на тонкие нитевидные ДОЛИ ИЛИ имеют ленТОВИДНУЮ
форму, тогда как надводные листья бывают цельными
или слабо
расчлененными?
1) Таким образом, зрелое пыльцевое зерно состоит из проталлиальной клетки, генеративной клетки и ядра трубки. При прорастании пыльцевого зерна генеративная клетка входит вслед за ядром трубки в пыльцевую трубку и делится при этом на две неравные мужские клетки (или ядра), меньшая из которых, по-видимому, дегенерирует.
2)Представляет собой женский спорангий (мегаспорангий) семенных растений. У покрытосеменных растений семяпочка расположена в полости завязи, у голосеменных — на поверхности семенных чешуек в женских шишках.
3)Пыльцевая трубка (лат. tubus pollinicus) — цитоплазматический трубчатый вырост вегетативной клетки пыльцевого зерна семенных растений. Пыльцевая трубка обеспечивает доставку мужских гамет к месту оплодотворения.
4)Справочник технического переводчика Двойное оплодотворение — половой процесс у покрытосеменных растений, при котором оплодотворяются как яйцеклетка, так и центральная клетка зародышевого мешка (См. Зародышевый мешок).
5)Имеется два основных типа опыления: самоопыление, или идиога́мия (когда растение опыляется собственной пыльцой) и перекрёстное опыление, или ксенога́мия. Перекрёстному опылению разделение полов в цветке и распределение обоеполых и однополых цветков между растениями в популяции: однодомные и двудомные.
6)1Польза для растений:увеличивается вероятность опыления и увеличение численности
2 Приобретение потомством новых признаков,что ускоряет действие факторов среды
3Польза для насекомых:растения являются источниками пищи(пыльца,нектар) и убежищем
7)Цветки привлекают насекомых яркой окраской и нищей - пыльцой и нектаром. Нектар - сладкий сок, которые выделяют особые железки - нектарники.
Большинство растений опыляют пчелы. Их ротовой аппарат (сосущая трубка с язычком), щетинки на теле, щеточки и корзиночки на ножках специально при для сбора и перенесения пыльцы и нектара. Цветки, опыляемые пчелами, имеют крупную липкую пыльцу и ярко окрашенный венчик. У «пчелиных» цветков есть своего рода «посадочная площадка», а нектарники погружены в глубь цветка и находятся у основания венчика. Здесь они недосягаемы для грызущего аппарата жуков, но при этом доступны для пчел.
Большую роль в опылении цветов играют бабочки. Они прилетают к цветку за нектаром. Пыльца с пыльников прилипает к тельцу насекомого и попадает в другие цветки. У бабочек хорошо развито обоняние. Вот почему цветки, опыляемые ими, обычно очень душистые. Многие растения цветут в конце лета, когда бабочек особенно много.
У жуков обоняние развито лучше зрения. Опыляемые ими цветки, часто белые, не яркие, но обязательно с сильным фруктовым или пряным запахом. Цветки, опыляемые мухами, имеют запах падали.
Объяснение:
1)Европейский кабан - домашняя свинья
тур - корова
дикие архар - овца
серый гусь - домашний гусь
дикая лошадь - лошадь
2) Черная книга-это книга вымерших диких животных
Стеллеров баклан, гигантская фосса, стеллерова корова.
3) Красная книга-список редких,вымирающих животных и растений.
Кот лесной
Конь степной
Заяц-беляк
Еж ушастый
Горностай.
4) Ветеринария-система наук, изучающих строение организма животных и происходящие в нем физиол, и патологические процессы, а также методы лечения и профилактики болезней животных.
5) Изменение видового разнообразия может влиять на базовые процессы в экосистемах — продукцию и разложение органического вещества в масштабах, сопоставимых с действием глобальных факторов. Анализ результатов множества отдельных экспериментов позволил рассчитать изменение средних значений первичной продукции в экосистемах при изменении видового богатства в них. Оказалось, что продукционный процесс в экосистемах зависит от видового разнообразия сильнее, чем процессы деструкции органического вещества. При уменьшении числа видов вдвое продукция экосистем снижается в среднем на 13%. Влияние разнообразия на процесс разложения органического вещества менее очевидно — уменьшение разнообразия может приводить и к замедлению, и к ускорению процессов деструкции в экосистемах.
6) Скелет млекопитающих, как и всех наземных позвоночных состоит из черепных, позвоночных, скелета туловища, поясных передних и свободных конечных отделов.
Позвоночник имеет сложное строение. К позвонкам грудного отдела присоединяются
ребра, часть их соединяется с грудиной, образуя грудную клетку. У всех млекопитающих
есть молочные железы - мышечная перегородка, отделяющая грудную полость от брюшной.
Кровеносная система состоит из двух кругов кровообращения и четырёхкамерного сердца.
Центральная нервная система состоит из тех же отделов, что и у других позвоночных.
Наиболее развит передний мозг,имеющий крупные полушария.
7)
1.приматы-горилла
2.ластоногие-морской лев
3.непарнокопытные-зебра
4.китообразные-дельфин черноморский
5.рукокрылые-вечерница
6.насекомоядные-выхухоль
7.грызуны-бобр,беска-летяга
8 парнокопытные-кабан,жираф
9.хищные-Медведь бурый, Лиса рыжая
10.зайцеобразные-заяц-беляк