1. Берём вареный картофель и варёный фарш, капаем на них перекись водорода и ничего не наблюдаем.
Почему? Ферменты являются белками, поэтому, если мы сварили картофель или мясной фарш, то ферменты в кипящей воде разрушились и соответственно действовать не будут.
2. Капаем перекись водорода на сырой картофель и сырой фарш, ферменты начнут расщеплять перекись водорода по схеме:
2Н₂О₂ → 2Н₂О + О₂↑
То есть начнёт выделяться кислород, визуально это будет выглядит как белая пена.
(Кстати , если вы обработаете открытую рану перекисью водорода, то тоже будет выделяться такая же пена)
Надо отметить, что на фарше пены будет больше, чем на сыром картофеле.
Биология изучает жизнь и живых существ, а тк мы тоже к ним относимся, то эта наука имеет самое прямое отношение и к нам самим. Это наиболее ярко выражено в медицине, но биология решает и другие наши насущные проблемы, такие как голод, например. Кроме того, биология тесно связана и с другими науками, такими как физика, химия, математика, изучение биологии в целом лучше понимать окружающий мир и наше место в нем. А инженерам биологические знания могут понадобится и для многих технических решений, таких как солнечные батареи или даже искусственный разум...
1. Берём вареный картофель и варёный фарш, капаем на них перекись водорода и ничего не наблюдаем.
Почему? Ферменты являются белками, поэтому, если мы сварили картофель или мясной фарш, то ферменты в кипящей воде разрушились и соответственно действовать не будут.
2. Капаем перекись водорода на сырой картофель и сырой фарш, ферменты начнут расщеплять перекись водорода по схеме:
2Н₂О₂ → 2Н₂О + О₂↑
То есть начнёт выделяться кислород, визуально это будет выглядит как белая пена.
(Кстати , если вы обработаете открытую рану перекисью водорода, то тоже будет выделяться такая же пена)
Надо отметить, что на фарше пены будет больше, чем на сыром картофеле.