3. Вставьте пропущенные слова в предложения: a) В процессе вещества от мест их образования или из окружающей среды разносятся по всему организму, тем самым обеспечивая все его части необходимыми для жизнедеятельности .
b) обеспечивает доступ крови ко всем органам и тканям, т.е. транспорт и газов.
c) - это одна из разновидностей соединительной ткани. Она состоит из бесцветной жидкости - плазмы и форменных элементов: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.
d) При корневых волосков за счет осмоса происходит всасывание из почвы с растворенными минеральными солями.
e) Поступление питательных веществ в организм животных и человека обеспечивает .
f) Дыхательная система животных обеспечивает организм .
Исходя из палеонтологических исследований, сумчатые были весьма распространены в мезозое, но впоследствии их, как и клоачных, вытеснили плацентарные с большинства континентов. Время появления сумчатых, по некоторым оценкам, примерно 186—193 млн лет назад (юрский период)[2]. До 2018 года древнейшими ископаемыми остатками сумчатых считались найденные в отложениях мелового периода провинции Ляонин, на северо-востоке Китая, ископаемые остатки млекопитающего Sinodelphys szalayi возрастом 125 млн лет[3]. С запада Северной Америки известны остатки сумчатых, живших 110 млн лет назад[4].
Объяснение: я это понимаю так
– Исследование обоняния - это бурно развивающаяся отрасль науки. Обоняние – это сенсорная система, орган чувств, которым сложно было заниматься в предыдущие годы. Сейчас оказалось, что сенсорная система играет очень большую роль не только в жизни животных, но и в жизни человека тоже. В 2004 году Нобелевская премия по медицине была присуждена Линде Бак (Linda B. Buck) и Ричарду Аксель (Richard Axel), исследователям обонятельной системы. Ими было показано, во-первых, что огромная часть генома человека, генома животных содержит гены, которые кодируют обонятельные рецепторы. Они показали, как кодируется обонятельный сигнал. Они сравнивают это с музыкальным аккордом, когда несколько рецепторов возбуждаются под действием пахучего вещества и каждый раз под действием пахучего вещества аккорды различаются. Одно и то же пахучее вещество возбуждает разные рецепторы, и разные рецепторы реагируют на разные пахучие вещества, и всякий раз возникает совершенно уникальный аккорд.
Я уверена, что это очень важно, гораздо важнее, чем нам кажется во всяком случае. Увлечение парфюмом и вообще отдушками, в том числе и пища на самом деле, потому что сейчас пища настолько ароматизирована, это тоже сказывается на запахе.