В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ADAEV095
ADAEV095
01.03.2021 18:02 •  Биология

3.Знайдіть у базах даних мережі Інтернет інформацію про тип успадкування наведених ознак. Занотуйте це у зошиті 4.Зробить висновки щодо зпкономірностей модифікаційної мінливості вивчених ознак. Чи впливає навколишнє середовище на прояв певної ознаки? Як саме? Відповідні модифікації мають адаптивний чи неадаптивний характер? Сросно

Показать ответ
Ответ:
gulkogulkovno
gulkogulkovno
14.08.2022 19:26
Ты че чаще за реферат ну ваще
Как свидетельствуют результаты эксперимента американских ученых из Геофизической лаборатории Института Карнеги, бытовавшее до сих пор среди биологов мнение, что выживание в "крайне непри " для обитания живых существ условиях (например, таких, как океанские гидротермальные источники или антарктические ледники) - удел лишь специально адаптированных микроорганизмов (так называемых экстремофилов), следует теперь считать по меньшей мере спорным. Группа специалистов этой лаборатории (руководители эксперимента - геохимик Анураг Шарма и микробиолог Джеймс Скотт) продемонстрировала удивительную живучесть "вполне заурядных" бактерий в условиях колоссального давления, эквивалентного тому, которое присутствует на 50-километровой глубине в земной коре или на гипотетических для нашей планеты 160 километрах под уровнем океанской (морской) поверхности.

Ученым удалось одними из первых эффективно применить инструментарий физики высокого давления в микробиологических исследованиях: в ходе эксперимента образцы двух типов бактерий (кишечной E.coli и "металлопоглощающей" Shewanella oneidensis), помещенные в специальную капсулу, в течение длительного времени подвергались воздействию сверхострого алмазного наконечника. Благодаря специфическому для этих бактерий метаболизму - в отсутствие кислорода они обладают поглощать формат, продукт разложения муравьиной (formic) кислоты (HCOOH) - биологи имели возможность при молекулярного спектроскопа контролировать "в реальном времени" изменения объема питательной среды в капсуле. Устойчивое убывание формата в течение всего эксперимента подтвердило, что уровень метаболизма в "сдавливаемых" бактериях существенно отличается от "нулевой отметки" (то есть бактерии как ни в чем ни бывало продолжают жить и питаться). Исследователи исключили все другие возможные объяснения "феномена исчезновения" в капсуле питательного формата, проведя контрольное тестирование его уровня с использованием двух других образцов тех же бактерий, один из которых представлял собой "убитую" под воздействием сверхвысокой температуры, а другой - отравленную цианидом.

Комментируя неожиданные результаты опытов, Анураг Шарма признал, что до "полной ясности" относительно того, каким именно образом бактерии умудрялись выживать в таких экстремальных условиях, ученым еще далеко: "Безусловно, нам потребуются дальнейшие эксперименты, а пока я могу лишь предположить, что 
дальше не знаб
0,0(0 оценок)
Ответ:
Kseniaa26
Kseniaa26
14.08.2022 19:26
Роль бактерий в жизни человека

Бактерии - это примитивные одноклеточные живые организмы. Они распространены повсеместно: на поверхности или внутри других организмов (животных, растений, человека), в большом количестве встречаются в почве, водоемах. Прямо или косвенно бактерии играют важную роль в жизни человека.

Одной из сред жизни бактерий являются другие живые организмы, в том числе человек. Отношения, которые возникают при этом могут быть разными. Есть бактерии, которые приносят пользу. Так, в кишечнике человека живут бактерии (к примеру, кишечная палочка), которые процессам пищеварения, синтезируют некоторые витамины и препятствуют деятельности болезнетворных бактерий. В случае чрезмерного приема антибактериальных препаратов эти полезные бактерии погибают, что негативно отражается на здоровье. Сама же кишечная палочка, благодаря поселению в кишечнике человека, постоянно обеспечена питательными веществами.

В кишечнике домашних жвачных животных, которые составляют основу животноводства, (коров, коз, овец) также живут бактерии. Жвачные животные употребляют растительную пищу, богатую на клетчатку, но самостоятельно переваривать клетчатку не Эту функцию выполняют бактерии.

Среди бактерий есть также немало паразитических видов, которые поселяясь в организме человека, растений и животных, провоцируют развитие разнообразных заболеваний. От больного в другой организм бактерии могут проникать вместе с едой, водой, воздухом, через покровы тела. Самый распространенный путь проникновения бактерий в организм человека – воздушно-капельный.

Болезнетворные бактерии могут переносить и кровососущие насекомые. Так, возбудителя чумы переносят блохи, а сыпного тифа – вши.

У человека бактерии вызывают такие заболевания, как ангину, дифтерию, туберкулез, тиф, дизентерию, холеру, и много других, у животных – бруцеллез, сибирскую язву, т.д. Бактериальные заболевания лечат с антибиотиков и других лекарственных средств.

Бактерии широко используются в хозяйстве человека. Так, с древних времен человек применяет некоторых бактерий вызывать брожение для получения определенных продуктов: молочнокислой продукции (йогуртов, сыров, кефира), масляной и уксусной кислот, т.д. Без бактерий невозможно дубление кожи и изготовление льняного волокна.

Применяют определенные группы бактерий и в микробиологической промышленности для получения антибиотиков, витаминов и некоторых других веществ. В сельском хозяйстве их используют для силосования зеленых кормов.

Одна из важных проблем современности – это очищение сточных вод. В очистных сооружениях используют бактерии, которые разлагают органические остатки. Кроме того, изучая численность и видовой состав бактерий в воде можно определить степень загрязненности водоемов. С некоторых бактерий человек борется с кровососущими животными, вредителями сельского и лесного хозяйства. Изобретены специальные бактериальные препараты, которые поражают только определенные виды вредных бактерий.

Бактерии могут наносить вред хозяйственной деятельности человека, к примеру, портить продукты питания. При этом бактерии вырабатывают ядовитые вещества, которые могут отравить организм человека или животного, если они будут употреблять в пищу испорченные продукты. Например, палочка ботулизма может развиваться в консервированных мясных и растительных продуктах, рыбе, колбасе, если при консервировании не придерживаться строгих правил технологического процесса. Чтобы полностью избавиться от бактерий в пищевых продуктах, предназначенных для длительного хранения, их стерилизуют либо пастеризуют
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота