В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Besmertnay123
Besmertnay123
24.02.2021 00:24 •  Биология

3132. Рецептори, які реагують на дотик, тиск, звук, називають: а) тер- морецепторами; б) механорецепторами; в) хеморецепторами; г) фото-
рецепторами.​

Показать ответ
Ответ:
andrievskiyvitaliy
andrievskiyvitaliy
22.02.2020 15:27

1.В начале надо сравнить размеры клетки бактерии и любой эукариотической клетки (да и не только, а всего организма, так как клетка для бактерии это ее организм, а вот от размеров организма и зависит скорость метаболизма) , то можно выявить то, что размеры бактерий в 10 раз примерно меньше, чем эукариотические. А это означает то, что метаболизм у бактерий будет намного быстрей происходить, отсюда следует, что жизненный цикл у бактерий меньше. Как мы знаем, главная задача любого организма оставить после себя свои гены. Отсюда и быстрее реализуется генетическая информация.

2.Размножаются делением пополам, очень быстро. После репликации хромосомы и удлинению клетки, постепенно в ней образуется поперечная перегородка. Иногда 2 дочерние клетки разделяются, иногда остаются связанными в цепочки, грозди и др. перед размножением может происходить половой процесс, котором при возникают новые комбинации генов в бактериальной хромосоме

3.Скорость роста и размножения бактерий и других микроорганизмов зависит от условий окружающей среды. Температура, свет, наличие кислорода, влажность и рН-фактор (уровень кислотности или щелочности) наряду с наличием питания влияют на скорость развития бактерий.

4.извени не знаю!

0,0(0 оценок)
Ответ:
mit210404
mit210404
22.02.2020 15:27

Объяснение:

Короткодневные растения виды растений, которым для нормального роста и развития необходим длительный период несколько месяцев с продолжительностью светового дня не более 8–10 ч.фасоль, перец, баклажаны, помидоры, огурцы, тыква, дыня, кукуруза, кабачки, подсолнечник, базилик; из зерновых: просо, хлопчатник, суданская трава, могара, кунжут, соя и др.

Характерным отличием растений длинного дня является начало фазы цветения при условии увеличения продолжительности светового дня до 13 и более часов в сутки. морковь, сельдерей, свёкла, лук, редис, капуста, картофель, салат, шпинат, редька, петрушка, укроп, репа, пастернак, брюква и др.; из злаковых: пшеница, рожь, ячмень, овес. 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота