32. Значение относительной влажности воздуха для развития микроорганизмов на сухих продуктах. 33. Влияние концентрации веществ, растворенных в среде обитания микроорганизмов: осмофильные и галофильные микроорганизмы, их роль в процессах порчи пищевых продуктов.
34. Влияние различных излучений, использование УФ-лучей для дезинфекции воздуха
35. Реакция среды, ее влияние на интенсивность развития микроорганизмов.
36. Антисептики
37. Симбиоз, метабиоз, паразитизм, антагонизм.
38. Микроорганизмы – продуценты антибиологических веществ.
39. Природная среда как источник инфицирования пищевого сырья микроорганизмов. Эпидемиологическая роль природной микрофлоры.
40. Влияние экологической ситуации на эпидемиологический процесс.
41. Состав почвы, типичные сапрофитные микроорганизмы.
42. Выживаемость патогенных микроорганизмов, процесс самоочищения почвы.
43. Микрофлора воздуха: происхождение, состав.
44. Микрофлора тела здорового человека, ее состав и значение.
45. Понятие о дисбактериозе.
46. Профилактика пищевых заболеваний
47. Профилактика пищевых отравлений
48. Понятие патогенности, биологические особенности патогенных микроорганизмов (специфичность, вирулентность, токсичность).
49. Понятие об инфекции.
50. Гельминтозы и их профилактика
51. Бактерионосительство.
52. Защитные силы организма человека.
53. Понятие иммунитета, его виды.
54. Вакцины и сыворотки.
55. Роль кишечной палочки как санитарно-показательного микроорганизма.
56. Средства предупреждения пищевых заболеваний на предприятиях
57. Микрофлора пищевых продуктов
сам не знаю дружище но узнаю скажу у меня так же