В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mariya1810
mariya1810
07.08.2022 01:09 •  Биология

35. Большое разнообразие видов животных, обитающих в дубраве, обеспечивается А) хорошим освещением

Б) ярусным расположением растений

В) оптимальным распределением влаги

Г) относительно постоянной температурой

36. Агроценозы отличаются от естественных экосистем

А) отсутствием консументов

Б) большим видовым разнообразием

В) не замкнутым круговоротом веществ

Г) большей устойчивостью

37. Сходство искусственной и естественной экосистем состоит в том, что они

А) содержат одинаковое число звеньев в сетях питания

Б) имеют одинаковую продуктивность биомассы растений

В) не могут существовать без участия человека

Г) содержат одинаковые функциональные группы организмов

демоверсия 2009

38. Главная причина кислотных дождей — загрязнение атмосферы

А) оксидами серы В) метаном
Б) углекислым газом Г) фреонами
39. Недостаток азотных солей в почве может быть ограничивающим фактором для жизнедеятельности

А) дождевых червей В) белокочанной капусты
Б) посевного гороха Г) обыкновенных кротов
40. Непрерывное перемещение углерода, азота и других элементов в биогеоценозах осуществляется в значительной степени благодаря

А) действию абиотических факторов

Б) жизнедеятельности организмов

В) действию климатических факторов

Г) вулканической деятельности

41. Экосистема становится менее устойчивой при

А) увеличении разнообразия видов

Б) наличии разнообразных цепей питания

В) замкнутом круговороте веществ

Г) нарушении круговорота веществ

42. Ускорению биогенной миграции атомов в биосфере

А) расширение хозяйственной деятельности человека

Б) развитие селекции растений и животных

В) использование различных методов генетики

Г) применение искусственного отбора

43. Для сохранения многообразия видов животных создают

А) агроценозы В) зверофермы
Б) зоопарки Г) животноводческие хозяйства
44. Жизнь на Земле невозможна без круговорота веществ, в котором бактерии и грибы выполняют роль

А) производителей органическихвеществ

Б) разрушителей органических веществ

В) источника энергии для других организмов

Г) источника азота, воды и углекислого газа

45. Роль растений в биоценозе

А) потребление и преобразование органических веществ

Б) создание органических веществ из неорганических

В) разложение органических веществ до неорганических

Г) очищение окружающей среды

46. Бактерии, включаясь в круговорот веществ в биосфере,

А) участвуют в формировании озонового экрана

Б) разлагают органические вещества до неорганических

В образованию известняков

Г) нейтрализуют радиоактивные вещества в почве

47. Для искусственной экосистемы характерно

А) высокая численность продуцентов одного вида

Б) удлиненные пастбищные цепи

В) удлиненные детритные цепи

Г) многократное использование энерти продуцентов и консументов

48. Накопление в клетках хвощей кремния относят к функции

А) окислительной

Б) восстановительной

В) концентрационной

Г) газовой

49. Для предотвращения нарушения человеком равновесия в биосфере необходимо

А) повысить иктенсивность хозяйственной деятельности

Б) увеличить продуктивность биомассы экосистем

В) учитывать экологические закономерности в хозяйственной деятельности

Г) изучить биологию редких и исчезающих видов растений и животных

50. Показателем разнообразия экосистемы служит

А) небольшое число видов, имеющих высокую численность

Б) большое разнообразие видов растений и животных

В) небольшое число доминирующих видов

Г) большое число популяций доминирующего вида

51. В агроэкосистеме в отличие от экосистемы цепи питания короткие, так как в ней

А) преобладают редуценты

Б) отсутствуют связи между продуцентами и консументами

В) небольшое разнообразие видов НЕ УВЕРЕНА

Г) замкнутый круговорот веществ

52. Клубеньковые бактерии используют молекулярный азот для синтеза белков, выполняя в биосфере функцию

А) концентрационную ? В) энергетическую
Б) окислительно-восстановительную Г) транспортную
53. Парниковый эффект связан с накоплением в атмосфере Земли

А) углекислого газа В) азота
Б) кислорода Г) инертных газов
54. В круговороте веществ используется солнечная энергия, которая включается в этот процесс

А) растениями В) плесневыми грибами
Б) животными Г) клубеньковыми бактериями

Показать ответ
Ответ:
kostyatar2016
kostyatar2016
14.10.2022 12:21
Иммунитет. выработка лейкоцитами антител, которые разносятся кровью по организму, соединяются с бактериями и делают их беззащитными против фагоцитов. контакт некоторых видов лейкоцитов с болезнетворными бактериями, вирусами, выделение лейкоцитами веществ, которые вызывают их гибель. наличие в крови этих защитных веществ обеспечивает иммунитет — невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям. действие разных антител на микробы.4. инфекционных заболеваний. введение в организм человека (как правило, в детском возрасте) ослабленных или убитых возбудителей наиболее распространенных инфекционных заболеваний — кори, коклюша, дифтерии, полиомиелита и др. — для заболевания. невосприимчивость человека к этим заболеваниям или протекание болезни в легкой форме выработке в организме антител. при заражении человека инфекционной болезнью введение ему сыворотки крови, полученной от переболевших людей или животных. содержание в сыворотке антител против той или иной болезни. 5. профилактика вич-инфекции и заболевания спидом. спид — инфекционное заболевание, для которого характерен дефицит иммунитета. вич — вирус иммунодефицита человека, вызывающий потерю иммунитета, что делает человека беззащитным перед инфекционным заболеванием. заражение происходит половым путем, а также при переливании крови, содержащей вич, использование плохо стерилизованных шприцев, при родах (заражение ребенка от матери — носительницы возбудителя спида). в связи с отсутствием эффективного лечения важна профилактика заражения вирусом спида: жесткий контроль донорской крови и кровепрепаратов, использование одноразовых шприцев, исключение беспорядочных половых связей,    ранняя диагностика заболевания.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Delishte
Delishte
23.01.2021 18:22
Доказать, что в пищевых продуктах содержатся углеводы .1.возьмите картофель и нанесите на срез картофеля йод. 2. что вы наблюдаете? (йод изменил окраску, следовательно в картофеле содержатся углеводы) . доказать, что в состав пищевых продуктов входит белок. 1.возьмите комочек теста, положите его в мешочек из марли. хорошо промойте тесто в воде, налитой в стакан. 2. в марле осталась тягучая клейкая масса - клейковина. клейковина сходна по составу с белком куриного яйца и называется растительным белком. доказать, что в пищевых продуктах содержится жир. положите на бумажную салфетку грецкий орех и раздавите его. на салфетке появилось жирное пятно. сделайте вывод. то что в продуктах питания содержатся органические вещества.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота