Молоко коровье (3,2% жирности)
на 200 г = б=5.8,ж=6.4(колеблется в зависимости от заявленной жирности), у= 9.4
на 200 г б/ж/у= 5.8/6.4/9.4 (в граммах)
Творог 9% жирности
на 100 г б/ж/у= 18/9/3 (в граммах)
Банан среднеспелый 1 шт. (120 гр.≈)
б/ж/у на 120 г= 1,3/0,4/27,4
Мёд липовый (5 гр. чайная ложка)
б/ж/у на 5 г=0/0/4
теперь нужно сложить все бжу.
углеводы =9,4+3+27,4+4=37,5 г углеводов
жиры= 6,4+9+0,4+0=15,8 г жиров
белки= 5,8+18+1,3+0=25,1 г белков
БЖУ Классический банановый белковый коктейль= 25,1/15,8/37,5
1. Видовое разнообразие:
а) биоценоз - много видов, образующих сильно разветвлённые пищевые сети
б) агроценоз - видов гораздо меньше и вид – доминант определяет человек
2. Устойчивость:
а) биоценоз - устойчив
б) агроценоз - неустойчив, без человека погибает .
3) Действие отбора:
а) биоценоз - действует естественный отбор, остаются более при особи
б) агроценоз - естественный отбор ослаблен, действует искусственный отбор, остаются ценные для человека особи
4) Источник энергии:
а) биоценоз - энергия Солнца
б) агроценоз - энергия Солнца и энергия, вносимая человеком (полив, прополка, внесение удобрений и т.д.)
5) Круговорот химических элементов:
а) биоценоз - полный круговорот
б) агроценоз -часть элементов забирает человек с урожаем, круговорот неполный
6) Саморегуляция:
а) биоценоз к саморегуляции
б) агроценоз - регулирует человек
7) . Продуктивность (создание органических веществ при фотосинтезе в единицу времени) :
а) биоценоз - зависит от природных условий
б) агроценоз - высокая, благодаря человеку
8)
Молоко коровье (3,2% жирности)
на 200 г = б=5.8,ж=6.4(колеблется в зависимости от заявленной жирности), у= 9.4
на 200 г б/ж/у= 5.8/6.4/9.4 (в граммах)
Творог 9% жирности
на 100 г б/ж/у= 18/9/3 (в граммах)
Банан среднеспелый 1 шт. (120 гр.≈)
б/ж/у на 120 г= 1,3/0,4/27,4
Мёд липовый (5 гр. чайная ложка)
б/ж/у на 5 г=0/0/4
теперь нужно сложить все бжу.
углеводы =9,4+3+27,4+4=37,5 г углеводов
жиры= 6,4+9+0,4+0=15,8 г жиров
белки= 5,8+18+1,3+0=25,1 г белков
БЖУ Классический банановый белковый коктейль= 25,1/15,8/37,5
1. Видовое разнообразие:
а) биоценоз - много видов, образующих сильно разветвлённые пищевые сети
б) агроценоз - видов гораздо меньше и вид – доминант определяет человек
2. Устойчивость:
а) биоценоз - устойчив
б) агроценоз - неустойчив, без человека погибает .
3) Действие отбора:
а) биоценоз - действует естественный отбор, остаются более при особи
б) агроценоз - естественный отбор ослаблен, действует искусственный отбор, остаются ценные для человека особи
4) Источник энергии:
а) биоценоз - энергия Солнца
б) агроценоз - энергия Солнца и энергия, вносимая человеком (полив, прополка, внесение удобрений и т.д.)
5) Круговорот химических элементов:
а) биоценоз - полный круговорот
б) агроценоз -часть элементов забирает человек с урожаем, круговорот неполный
6) Саморегуляция:
а) биоценоз к саморегуляции
б) агроценоз - регулирует человек
7) . Продуктивность (создание органических веществ при фотосинтезе в единицу времени) :
а) биоценоз - зависит от природных условий
б) агроценоз - высокая, благодаря человеку
8)