4.1. Определите тип развития животных, приведённых в перечне. Запишите цифры, под которыми указаны животные, в соответствующую ячейку таблицы.
Список животных:
1) треска атлантическая
2) деревенская ласточка
3) кузнечик певчий
4) индийский носорог
5) беззубка обыкновенная
6) молочная планария
Развитие прямое
Развитие с
метаморфозом
ответ.
1. теплокровные
2. обладают волосяным покровом
3. вскармливание детенышей молоком
4. для большинства характерно живорождение
5. наличие потовых, пахучих, сальных, млечных желез
6. наибольшее развитие нервной системы и головного мозга (передний мозг раздел на полушария, которые соединены мозолистым телом и со множеством борозд)
7. зубы дифференцированы на клыки, резцы, коренные.
8. сердце четырехкамерное с левой дугой аорты; эритроциты безъядерные
9. череп соединен с позвоночником посредством двух затылочных мыщелков.
10. ухо представлено внутренним, средним и наружным отделами. есть 3 слуховые косточки: наковальня, молоточек и стремечко.
11. шейный отдел состоит из 7 позвонков.
выбирайте)
Их компактное тело покрыто многослойной хитинизированной кутикулой, выполняющей функцию наружного скелета и препятствующей потере влаги телом при жизни на суше. Большая подвижность животных обеспечивается членистыми конечностями, приводимыми в движение хорошо развитыми группами мышц. У самой многочисленной группы членистоногих — насекомых — выработалась к полету, что дало им большие возможности для нахождения пищи и расселения. Органы дыхания членистоногих разных классов при обеспечивать газообмен в водной и наземной средах. Высокая плодовитость большинства видов членистоногих повышает их выживаемость. Малые размеры членистоногих дают им возможность выживания даже в небольших по размеру пространствах.