4. анализ данных. название продукта количество капель йода через какое врем: изменился цвет 1 сок чёрной смородины сок лимона сок болгарского перца сок укропа сок шиповника готовые соки
Не очень поняла какие названия у колонок в таблице, поэтому пишу про 3 листка. 1.Эктодерма - наружний листок. Из неё образуется : спинной и головной мозг, зубная эмаль, эпидермис , органы чувств и часть кишечника.Эктодерма состоит из трех частей: из внешней эктодермы, нервного гребня и нервной трубки. 2. мезодерма - средний листок. Из неё образуются : хрящевой и костный скелет, мышцы, почки, кровеносные сосуды. 3. Энтодерма - внутренний листок. Из неё внутренний слой кишечной трубки, печень, железы .
Хромосомы и хроматин являются преемственными, так как они передают генетическую информацию и признаки из поколения в поколение .
Митотический цикл состоит из митоза и периода интерфазы ( подготовка к митозу), а сам митоз - это деление клетки, состоящее из 4 фаз- профаза, метофаза, анофаза, телофаза.
В состав круп, хлеба, овощей и фруктов входят белки с неполным набором незаменимых аминокислот. Некоторые из них содержатся в незначительных количествах. Наибольшее количество полноценных белков в сое, горохе, фасоли, гречихе, ржи, рисе, картофеле В рационах питания чаще всего встречается недостаток трех аминокислот: триптофана, лизина и метионина. Поэтому оценивают пищевые продукты, входящие в рацион, в первую очередь по содержанию этих незаменимых аминокислот. Триптофан. Основные источники триптофана - мясо, рыба, творог, сыр, яйца Лизин. Основной источник лизина - молоко Метионин. Потребность в метионине удовлетворяется в значительной степени (на 40-45 %) белками молока и молочных продуктов. Наряду с молочными продуктами источниками метионина являются мясо, рыба, яйца, а из растительных продуктов - бобовые, гречневая крупа. Омега-3 жирные кислоты содержат альфа-линоленовую, эйкозопентаеновую и докозогексаеновую кислоты, относящиеся к незаменимым веществам. Альфа-линоленовой кислоты много в льняном масле; есть она также в масле грецкого ореха; две другие кислоты в больших количествах содержатся в рыбьем жире и холодноводной морской рыбе.1 Энергетическая ёмкость пищи - это количество калорий/килокалорий на единицу веса пищи. Например 10 граммов жира дают человеку больше энергии (ТЕПЛА) чем те же самые 10 граммов белка, стало быть жирная пища более энергоёмкая.
1.Эктодерма - наружний листок. Из неё образуется : спинной и головной мозг, зубная эмаль, эпидермис , органы чувств и часть кишечника.Эктодерма состоит из трех частей: из внешней эктодермы, нервного гребня и нервной трубки.
2. мезодерма - средний листок. Из неё образуются : хрящевой и костный скелет, мышцы, почки, кровеносные сосуды.
3. Энтодерма - внутренний листок. Из неё внутренний слой кишечной трубки, печень, железы .
Хромосомы и хроматин являются преемственными, так как они передают генетическую информацию и признаки из поколения в поколение .
Митотический цикл состоит из митоза и периода интерфазы ( подготовка к митозу), а сам митоз - это деление клетки, состоящее из 4 фаз- профаза, метофаза, анофаза, телофаза.
В рационах питания чаще всего встречается недостаток трех аминокислот: триптофана, лизина и метионина. Поэтому оценивают пищевые продукты, входящие в рацион, в первую очередь по содержанию этих незаменимых аминокислот.
Триптофан. Основные источники триптофана - мясо, рыба, творог, сыр, яйца
Лизин. Основной источник лизина - молоко
Метионин. Потребность в метионине удовлетворяется в значительной степени (на 40-45 %) белками молока и молочных продуктов. Наряду с молочными продуктами источниками метионина являются мясо, рыба, яйца, а из растительных продуктов - бобовые, гречневая крупа.
Омега-3 жирные кислоты содержат альфа-линоленовую, эйкозопентаеновую и докозогексаеновую кислоты, относящиеся к незаменимым веществам. Альфа-линоленовой кислоты много в льняном масле; есть она также в масле грецкого ореха; две другие кислоты в больших количествах содержатся в рыбьем жире и холодноводной морской рыбе.1 Энергетическая ёмкость пищи - это количество калорий/килокалорий на единицу веса пищи. Например 10 граммов жира дают человеку больше энергии (ТЕПЛА) чем те же самые 10 граммов белка, стало быть жирная пища более энергоёмкая.