4. Что такое питательные вещества и как они образуются? 5. Чем понятие пищевые продукты отличается от понятия питательные вещества? 6. Какое строение имеет пищеварительная система?
1) Элементы питания растений, изъятые с полей вместе с урожаем, необходимо вернуть в систему биологического круговорота вместе с органическими и минеральными удобрениями.
2) Человек должен стремиться сохранять разнообразие почвенных организмов, ответственных за почвообразовательные процессы и поддержание почвенного плодородия
3) Необходимо проводить посадку леса на вырубках.
4) Нужно создавать охраняемые природные территории: заповедники, национальные парки, заказники.
5) Важно уменьшить негативное влияние на окружающую среду, внедрять безотходные технологии и перевести производство на биотехнологию.
6) Нельзя допускать засорения прудов, особая осторожность требуется при заселении водоёмов новыми видами рыб, которые могут вытеснить ценные местные виды.
1)
ДНК1 ААА ЦАЦ ЦТГ ЦТТ ГТА ГАЦ по принципу комплементарности А=Т,Г=Ц
ДНК2 ТТТ ГТГ ГАЦ ГАА ЦАТ ЦТГ по принципу комплементарности А=У,Г=Ц
иРНК ААА ЦАЦ ЦУГ ЦУУ ГУА ГАЦ теперь пишем белок, определяем его по таблице генетического кода и иРНК.
полипептид: лиз-гис-лей-лей- вал-асп.
ответ:лиз-гис-лей-лей- вал-асп.
2)
ДНК1 А-А-Г-Т-Ц-Т-А-Ц-Г-Т-А-Т. по принципу комплементарности А=Т,Г=Ц
ДНК2 Т-Т-Ц-А-Г-А-Т-Г-Ц-А-Т-А
А=8,Т=8,Г=4,Ц=4.
всего 24 нуклеотида в ДНК
24-100%
8 - х
х=8*100/24=33,3% содержание А и Т по отдельности.
100-(33,3+33,3)=33,4% содержание Г и Ц вместе
33,4/2=16,7% содержание Г и Ц по отдельности.
один нуклеотид имеет длину 0,34 нм
12*3=36 нуклеотидов содержит цепочка ДНК.
36*0,34=12,24нм
А=33,3%,Т=33,3%,Г=16,7%,Ц=16,7%. длина гена 12,24нм
1) Элементы питания растений, изъятые с полей вместе с урожаем, необходимо вернуть в систему биологического круговорота вместе с органическими и минеральными удобрениями.
2) Человек должен стремиться сохранять разнообразие почвенных организмов, ответственных за почвообразовательные процессы и поддержание почвенного плодородия
3) Необходимо проводить посадку леса на вырубках.
4) Нужно создавать охраняемые природные территории: заповедники, национальные парки, заказники.
5) Важно уменьшить негативное влияние на окружающую среду, внедрять безотходные технологии и перевести производство на биотехнологию.
6) Нельзя допускать засорения прудов, особая осторожность требуется при заселении водоёмов новыми видами рыб, которые могут вытеснить ценные местные виды.