В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Yaroslav1RUS
Yaroslav1RUS
23.11.2020 16:55 •  Биология

4.Из перечисленного А) кровеносных сосудов; ВB) глотки; С) жабер; Д) головного мозга; Е) хорды ланцетника нет:

Показать ответ
Ответ:
Dima25688
Dima25688
22.05.2021 21:09

1) У представителей почти всех отрядов, за исключением прямокрылых, развитие с полным превращением, т.е яйцо-личинка-куколка-взрослое насекомое, у прямокрылых нет стадии куколки, а личинка срезу похожа на взрослое насекомое, она только растет и проходит несколько линек.

2) Ротовой аппарат у жуков грызущего типа, у бабочек - сосущего(только у их личинок - гусениц - грызущего типа), у мух и комаров - колюще-сосущего типа, у пчел, ос - грызущий или лижущий и у кузнечиков - грызущего типа.

3) У жуков две пары крыльев, причем верхние -жесткие(надкрылья), нижние - летательные; у бабочек две пары крыльев, покрытых чешуйками, у мух, комаров только одна пара крыльев, вторая видоизменена в жужжальца, у пчел, ос две пары крыльев с четко выраженными жилками и у кузнечиков две пары крыльев, передние с продольным жилкованием, задние - веерообразные.

4) Чем питаются: жуки -  хищные и растительноядные, бабочки питаются нектаром(личинки - гусеницы - с грызущим ротовым аппаратом питаются растительной пищей), мухи, комары, оводы - кровью теплокровных, пчелы, осы - нектаром и пыльцой, саранча, кузнечики - растительноядные.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
sunriseliva
sunriseliva
08.03.2023 03:56

Растение входит в ежедневный рацион японцев и занимает первое место по площади посева среди овощных культур в Японии. Кроме Японии возделывается во многих других странах Юго-Восточной Азии, Европы, Америки. Садоводами-любителями выращивается и в России.

Дайкон — важный ингредиент японской кухни. Дайкон может мариноваться в уксусе, в сыром виде подаётся в салатах и как гарнир для сашими. Тёртый дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы (якидзакана), для натто и соба, с блюдами типа тэмпура. Приготовленный дайкон часто входит в состав супа мисо или подаётся с тушёным мясом. В некоторых префектурах Японии традиционно принято подавать дайкон в тушёном виде с кальмаром или осьминогом.

Мелко порезанный просушенный дайкон называют кирибоси дайкон (яп. 切干大根), что буквально означает «шинкованный дайкон». Для сохранения запаса овощей на зиму принято осенью проводить засолку дайкона. Один из самых популярных консервации и одноимённое блюдо называются такуан (яп. 沢庵).

Тушёный в бульоне из соевого соуса и даси дайкон — неотъемлемая составляющая такого стереотипно зимнего блюда как одэн.

Молодые листья дайкона съедобны и могут рассматриваться как листовой овощ. Однако листья дайкона не продаются в магазинах из-за сложностей хранения и транспортировки, они быстро желтеют и обычно удаляются с корнеплодов перед отправкой в магазин. Свежие побеги дайкона (каиварэ) — популярный гарнир для салатов и суши. В японских деревнях листья и побеги дайкона шинкуют и запаривают вместе с рисом, или квасят как капусту и используют в супах и салатах.

В китайской кухне дайкон используется во множестве блюд, часто готовится с мясом и грибами шиитаке, как простое семейное блюдо.

Корейское название японской редьки — му (кор. 무). В корейской кухне она часто солится, корейское название солёного дайкона — танмуджи (кор. 단무지), это аналог японского такуана. Часто используется в приготовлении кимбап и в различных рецептах кимчи.

Засоленный дайкон (monla gyin) популярен в Бирме как самостоятельное блюдо или в составе салата.

В восточноевропейских кухнях дайкон известен как «белая редька», подаётся в салатах на растительном масле, иногда со сметаной или сливками.

Японская редька находит применение во многих национальных кухнях, например, помимо упомянутых — во вьетнамской, тибетской и индийской.

Пищевая ценностьПравить

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота