(4 определение содержания воды в меде.
определение содержания воды в меде и его плотности играет
важную роль при оценке качества, так как этому можно
судить о зрелости и к длительному хранению меда.
плотность меда отражает его качество. у доброкачественного меда
она колеблется в пределах 1,41–1,51 г/см. чем выше плотность,
тем качественнее мед, и наоборот. плотность меда в значительной
степени зависит от его влажности (содержания воды), а влажность
нефальсифицированного меда отражает его зрелость. заполненная
доверху литровая банка меда при влажности 21% (стандарт) веситне менее 1,5 кг достаточно зависть банку с мёдом определенной емкости чтобы рассчитать его плотность и содержание воды соответственно определите плотность мёда и примерное содержание воды в нём сделайте вывод о его качестве по этому показателю
Объяснение:
Выработка Антител— крупные глобулярные белки плазмы крови, выделяющиеся плазматическими клетками иммунной системы и предназначенные для нейтрализации клеток патогенов (бактерий, грибов, многоклеточных паразитов) и вирусов, а также белковых ядов и некоторых других чужеродных веществ. Каждое антитело распознаёт уникальный элемент патогена, отсутствующий в самом организме, — антиген, а в пределах данного антигена — определённый его участок, эпитоп. Связываясь с антигенами на поверхности патогенов, антитела могут либо непосредственно нейтрализовать их, либо привлекать другие компоненты иммунной системы, такие как система комплемента и фагоциты, чтобы уничтожить чужеродные клетки или вирусные частицы. Антитела — важнейший компонент гуморального специфического иммунитета.
1. кровообращения
2. 1667
3. 1795
4. совместимости крови при переливании
5. агглютинины склеивают агглютиногены в эритроцитах.
6. Человек, дающий свою кровь(органы) для переливания её раненым, больным
7. человек, принимающий кровь, органы
8. это белок, который может содержаться на поверхности эритроцитов человека
9. гемоглобин
10. антигена
11. группу крови
12. I ( 0 ) – отсутствие антигенов А и В;
II ( А ) – наличие антигена А (фенотип АО или АА);
III ( В ) – наличие антигена В (фенотип ВО или ВВ);
IV( АВ ) – наличие антигенов А и В (фенотип АВ).